抱っこすると泣いて暴れる子供が昼夜問わずいる。寝ぐずりで抱っこが効果的か悩んでいる。抱っこ嫌いの子供もいるか、同じ経験をした方がいるか相談したい。
寝グズしたら、皆さんのお子さんは
抱っこで大人しくなりますか?
うちは、寝グズや、眠そうだから
抱っこすると何故か暴れて泣いて
おりたがります。おろすと泣かないで
遊び出す時と、泣く時もあるけど、
少しすると泣き止んでまた遊び出します。
そしてまた抱くと泣いて嫌がります。
すごく暴れるので、寝かしつけできません。
そして、昼間もそんな感じで
眠い時に机にオデコぶつけたり、
お座りしてて後ろへ倒れたりして
泣いて抱っこすると少しして寝ます。
それか、リモコンや駄目なもので遊んでて
取り上げると、怒って泣くので抱っこすると
眠りに入ります。
夜はほぼセルフで抱くとおりたがるので
一人でゴロゴロして寝ます。
元々抱っこ嫌いなので仕方ないんでしょうか?
昼寝は特に寝かしつけ出来ず困ってます😓
寝ぐずりとかしたら、抱っこで大人しく
なるイメージがあったのですが…😓
うちみたいに暴れる子いますか?
うちもそうって方いますかね?
- よ(5歳10ヶ月)
コメント
Ray
人肌の温度が苦手なのかな?
もしくは、暑がりとか?
うちの上の子はほぼ抱っこで寝かしつけた事は無いですよ😅
暑がりなので抱っこは嫌がり。
肌触りが好きなのか、夏はガーゼ冬はタオルや毛布でくるんでました😁
寝ぐずりする時はもう少し疲れた方が良かったのかなぁと思いながら、ぐずる事で体力ゼロにしてるんだな~と思ってました😊
子供によっても好みがあるので…
下の子は抱っこで寝ます💦
Ray
お互い頑張りましょう😆🎵
小さい時は本当に一瞬なので…😰
上の子の時はやっぱり、初めての子だったから何が正解か解らずあまり楽しめ無かったけど💦
その時後悔してた事を今取り戻してる感じです😅
結局子供は可愛いですから🎵
開き直った感じもしますけどね😁
-
よ
ほんとに一瞬ですね😭💦
私も初めてだし、やっと授かれたので嬉しさばかりで、まさか、周りと違い後追いないとかママじゃなきゃダメとかで悩むとは思わなかったです😢でも授かれた事が1番の幸せです。なので、もっと楽しまないとと思います😢
開き直りもありますよね笑
でもほんとちゃんとその子の個性を分かってあげて、自分の求めれない悲しさを抑えたいと思います。ありがとうございます😊- 11月5日
よ
人肌とかが嫌なのかもしれないです。
3ヶ月から抱っこで反り返り、目があいづらい、友達などが来てるとほぼママを見ないです💦後追いもないし1人にしても泣きません😭もちろん私がいなくても😓一人遊びしかしません。近寄ってもきてくれず…
さっきも眠そうだったので抱っこしたら反り返って、布団へおいたら1秒で寝ました。多々あります💦チャイルドシートでもだし、とにかく抱っこが嫌みたいで辛いです。
上の子は抱っこで寝かしつけしなかったんですね!トントンしてあげてた感じですか😊?
下の子は、抱っこちゃんなんですね💓何もできないし大変だけど、抱っこで寝てくれるとか羨ましいです❤️
Ray
上の子は、トントンもいらなかったです😅
グズった時だけグルグル巻きで抱いてうとうとしたら直ぐに置いてました。
みんな寝かしつけで苦労してるけど、1人で寝てくれて助かる~て思うようにしてました😁
今は、逆なのでみんな大変だったんだなぁって実感してます😅
よ
そうなんですね‼︎うちはもう暴れてしまって、ぐるぐる巻きが出来ないです😭と言うか置いて欲しいみたいなので、置いてあげないとって感じなんですけどね(笑)
楽は楽なんですが、寂しさのが勝ってしまって😭
ママじゃないとダメ!が全くなくて💦
Ray
うちも無かったです😅
ずっと1人で遊んでました。
初めて習い事に行った時も、幼稚園に行き始めても全く泣かなかったです。
その当時はまわりと比べて寂しかったですけど…
今では反抗期も無く、すごく優しい子に育ちました😊
よ
そうだったんですね‼︎
この先、ママって分かって甘えてきてくれるのかな?とか一人遊びで友達できるかな?発達障害とかなく、みんなと学校行けるかな?とか色々不安になってました。
ママとして我が子に受け入れられていない気がして涙が出ました。
優しくていい子に育ったんですね🥰
Ray
幼稚園に入って直ぐはずっと1人で遊んでたので心配してましたが、慣れてからはみんな友達って感じになってました。
ふとした時に側に居てくれたりするので、1人で遊ぶ子は周りを良く見ているのかなぁと思いました😊
よ
そうなんですね!最初は1人遊びでも慣れて友達ができたならちゃんとみんなと遊べるようになったんですね😚今はもう中学生ですか?
私は寄ってこないので、寄ってばかりだかど、たまにはそばに来るか少し自分から寄らないで様子を見てみようかな…と思います😭来なかったらと思うと怖いですが😢
Ray
大丈夫ですよ😊
今は高校生です。
今になって思うと、ツンデレだったのかな?と思います😅
2才ぐらいの時にそれまであんまり寄って来てくれなかったけど…
夜、泣きながらうなされてて慌てて起こしてあげたら…
「お母さんが居なくなる夢をみた」って言われてかなりキュンとしました😂
それからは、次いつキュンとさせてくれるのか待つようになりました。
思春期真っ只中の今でも、予告無く「○○欲しいって言ってたよねハイッ」って突然買って来てくれたりします😍
よ
大きいですね😲💓
ツンデレかわいいですね!
2歳ってそんな事言ってくるんですね🥺可愛い!
凄いですね!とてもいい息子さんに育ったんですね😍
私は今、後追いもなく抱っこも嫌がる、近寄ってこないなど、正直発達障害とか不安ですが、Rayさんの子みたいに将来心配なく、今はママが分かっていないみたいで世話してるだけって感じでとても悲しい毎日ですが、そのうち、ママって甘えてくれる事を考えて頑張りたいです😢
Ray
子供の事は何でも不安になりますよね。
下の子は、早発黄疸だったのでもしかしたら発達遅延が出るかもしれないと言われ経過観察中です。
今は何とも無いんですけど…
もし何かあった時はちゃんと向き合っていこうと覚悟してます😄
いつかはあの時は大変だったなぁと子供と笑って話せる時が来ると信じて頑張りましょう😆
よ
うちも、産まれた時少し黄疸でした!今もまだ経過観察中なんですね‼︎学校は普通クラスなんです😊?
そうですよね!家族がまず受け入れてちゃんと向き合わないとですもんね!
ありがとうございます😭頑張ります!
Ray
下の子はまだ4ヶ月なので💦
来年保育園予定です😊
今は成長が早いくらいなので全然普通です😆
なので、普通に保育園行っても大丈夫って言われてます❗
1才ぐらいに脳の映像を撮って、異常の有り無しがわかるのでそれまではドキドキです😅
異常が無くても成長していくうちに色々あると思うので…
この際全部楽しんじゃえ❗
って感じでやってます😆
よ
ごめんなさい💦上の子と勘違いしちゃいました!
脳の映像、異常なしだといいですね😭💦
せっかくの赤ちゃん時代を私ももっと楽しまないとと思うのですが、周りと違う事が多々あり、特にママを求めないのが辛くて…でも、貴重な時間をちゃんと愉しみたいと思います😭❤️