※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃま
雑談・つぶやき

ちょっと残念だなぁ、、と思ったのでつぶやかせてください😭この前キッズ…

ちょっと残念だなぁ、、と思ったので
つぶやかせてください😭

この前キッズルームなどついているところで
ランチしました🥺

子連れままばかりのお店で、店側も
それを売りにしてる感じでした😧

大きい柵で遊べるスペース、そこに大画面の壁掛けテレビ。個室も少し遊べるスペースがあり、あーいいかんじだな!

っておもったのですが、個室の遊ばせれるスペースは
カーテンレールで仕切られ、子供遊ばせてたら
隣にいきそうでヒヤヒヤ。
もちろん大人数でも大丈夫🙋‍♀️って感じなのでしょうが。

トイレでオムツ替えしようと
おもったら木の作り。

私もトイレしようとおもうも、子供座らせておく
場所ない、、、。

友達がみててくれてトイレするって
感じで、、、あーなんだか残念だなぁ、、
と思ってしまいました🥺

予算足りなかったのかな?
少し大きい子向けなのかな?
と思ってしまいました🥺

皆さん行って残念だったことありますか😧?

コメント

わかります!

言い方悪いですが、
中途半端なお店多いですよね

ママさん目線で作ったお店なら小さな店でも安全確保もできておりとても安心していられますが、

店員さんが男性の方やチェーン店なのに、あれ?ここ危なくないかな?
と思う点多い店もあります

子供がもう7歳になりますが、友達の子供はまだ赤ちゃんだったりするので今も遊べるところでランチだったりで、今まで何十店舗と回りましたが、少しでもあれ?と思うところは一生行きません笑

• あちゃま

あちゃま

ありがとうございます🙋‍♀️

ほんと中途半端で…😧ww
    ましてや扉式の個室だったのですが、押す式で子供いて思いっきりあけられぶつけられました🥺🥺笑

テーブルも狭くて子供狙ってくるし、角あるし、、って気になりまくりでした😞

初めてこういうお店にいきましたが、えーーーこんなもんなの?とかおもっちゃいました😧普通に座敷だけでオムツ替えもちゃんとできる広々してるとこのほうがいいなぁ、、って笑
    イスとかもなかったし、、

• 11月2日

退会ユーザー

初めてでそれは最悪でしたね汗💦

やっぱりママカフェ限らずですが、インスタ映えなど周りに便乗して建てたお店は割と早く無くなってますね汗

本当に使いやすくて便利なお店は映えするような料理でなくても本当に美味しくて、まま、子供目線で助かります^ ^

• 11月2日
controlbox

子供産まれて5年経ちましたが、ママカフェみたいなお店、1〜2年で潰れてます💧生計を立てるための商売としては、キツいんだと思います😭

キッズルームが別のフロアとか階だと、幼稚園入る前の子連れでは厳しかったですね。そしてそこは、幼稚園入った後の子供は野放しですし、余計に行きづらいという💧