※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
J
その他の疑問

2歳、3歳くらいから公文式はじめたお子さんお持ちの方いらっしゃいます…

2歳、3歳くらいから公文式はじめたお子さんお持ちの方いらっしゃいますかー?ベビー公文ではなく、公文式の方です!

コメント

もっこ

3歳から公文式やってます^_^

• J

早速の回答ありがとうございます😊
    3歳ということは、入園前でしょうか?😊
    場所によると思うですが、私が検討しているところは、15時から16時の幼児タイムの時間らしいのですが、もっこさんのお子さんのところも同じような感じでしょうか?💦1時間公文に預けてという感じですよね??色々聞いてすみません🙇‍♀️

• 11月2日
  • もっこ

もっこ

いえいえ、いろいろ聞いてくださいね^_^
    現在は年少さんですが、入園前からやっています
    うちの子達が通う所は、14時30分から18時までの好きな時間に行けば大丈夫なシステムです。
    幼児タイムというのは無く、机や先生は違いますが小学生も同じ時間に来ています
    算数と国語とずんずんの3種類をやっていて、だいたい30分から45分くらいで終了します
    メールで終わりました というお知らせがくるので、そしたらお迎えに行っています

• 11月2日
  • J

お返事遅くなりすみません🙇‍♀️
    近くの公文教室の体験に近々行くことに決まりました✨
    詳しく教えてくださりありがとうございました🙇‍♀️✨✨

• 11月4日