※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu
子育て・グッズ

娘がベビーフィートを嫌がり泣いてしまう状況。外でも歩けるようにしたいが、慣れず座り込んでしまう。靴嫌いを克服する方法やアドバイスを求めています。

娘が10ヶ月の時にベビーフィートを購入したのですが、
ギャン泣きで嫌がってしまい履いてくれません。

自宅ではもう普通に歩いているのでお外でも歩けたらいいなぁと思っているのですが、
いまだ慣れず、履いた状態だと一歩もあるかず座り込んでしまいます。
機嫌の良い時を狙い数分履かせてみるのですが、
すぐ泣き出します…

靴嫌いの状態を克服する良い方法はないでしょうか?
アドバイスや体験談をお願いします。

コメント

ベビーフィートが嫌なのか、靴自体が嫌なのかはわかりませんが、最初は嫌がる子が多いと思います☺︎
うちも嫌がったので歩くようになって靴買ってからは、ちょっと出るだけだったり、下ろす予定なくても絶対靴履かせて出てました☺︎
外に出る=靴 と刷り込んでいく感じです。笑
そしたら靴履くのが当たり前になっていって、だんだん外で降ろしても歩くようになり、今では出かける準備始めたら玄関に座って靴持って待ってます😂

• Yu

Yu

やはり嫌がるものなんですね💦
    お外で少しづつ慣らしながら履かせてみます!
    そしてhanaさんのお子さんの様に玄関で待ってくれたらいいなぁ🥰

• 11月2日