子育て・グッズ 赤ちゃんが添い乳で寝ているとき、授乳後にゲップさせるべきか悩んでいます。他の方はどうしているのでしょうか? 1ヶ月の赤ちゃんを育てています! 夜間の授乳について… 添い乳だったり、授乳中に寝落ちしてしまったりした場合…起こしてでもゲップさせますか?? 添い乳の場合は、赤ちゃんも横向きになっているので万が一吐いてしまっても器官に入るってことはなさそうなんですが… おっぱい飲んで気持ちよさそうにスヤスヤ寝てるのを見てると起こすのが可哀想で… 皆さんどうされてますか?? 最終更新:2019年11月2日 お気に入り 赤ちゃん 授乳中 ゲップ おっぱい 添い乳 寝落ち 蒼♡(5歳3ヶ月, 9歳, 12歳, 15歳) コメント あやか 産院にいる時にそういう場合は横向けて寝かせてあげてねと教えてもらったので、退院後もそうしていました☺️✨ 気持ち良さそうに寝ているのに起こすのは何だか気が引けますよね😭 11月2日 蒼♡ そうなんですね(˶ ̇ ̵ ̇˶ ) 横向きに寝かせてあげるようにします(*ơᴗơ) そうなんですよ… 寝ぐずとかでおっぱい加えたままやっと寝たー。でも、あっ…ゲップ!どうしよ…ってなってたので助かりました(^ω^;) ありがとうございました:。(*-ω-)-ω -*)。:゚ 11月2日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
蒼♡
そうなんですね(˶ ̇ ̵ ̇˶ )
横向きに寝かせてあげるようにします(*ơᴗơ)
そうなんですよ…
寝ぐずとかでおっぱい加えたままやっと寝たー。でも、あっ…ゲップ!どうしよ…ってなってたので助かりました(^ω^;)
ありがとうございました:。(*-ω-)-ω -*)。:゚