コメント

まい
娘は昼も夜も全然寝てくれない子だったのですが、生活リズムを徹底して整えてネントレしたら半年頃からよく寝てくれましたよ💡
10ヶ月から朝までぐっすりです!

さらい
寝ない子は寝ないですよ。体質?素質な気がします。
寝るのが嫌いだと成長してかきいたらいってます。
まい
娘は昼も夜も全然寝てくれない子だったのですが、生活リズムを徹底して整えてネントレしたら半年頃からよく寝てくれましたよ💡
10ヶ月から朝までぐっすりです!
さらい
寝ない子は寝ないですよ。体質?素質な気がします。
寝るのが嫌いだと成長してかきいたらいってます。
「寝ない」に関する質問
ハイハイできるようになって動く範囲広がって、 眠いのに寝ないで私の上乗ってきて髪の毛引っ張って、言葉がまだわからないから何回もしてくるし、 離乳食の時も泣きまくるし、オムツ替えもミルクも何してもずっと泣いて…
自宅保育、きっっっっつ!と思ったのってどのくらいの月齢でしたか??😂 1歳9ヶ月で発狂する5歩手前くらいです🤣 まだまだ行けるけど、体力ついてきて元気+全然寝ない子なので私の体力が🫠笑笑
とにかく落ち着きない、短気な子を育てているみなさん、どうやってメンタル保ってますか…? もうすぐ2歳になる息子です。 変な質問かもしれませんが、あまりにも息子の落ち着きのなさ&癇癪でメンタルがやられてしまって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あや
生活リズム大体寝るのと起きるのは同じ時間なんですよねー(( ༎ຶ‿༎ຶ ))夜中は3時間毎とかに起きるのであれですが、、、
あと他に気をつけて改善することありますかー?
寝てくれーーー笑
まい
夜あまり寝ないのが悩みってことですよね?💡
起きる時間、寝る時間、お昼寝の時間はどんな感じですか?
あと昼間のミルクってどのくらいあげてますか?(^-^)
あや
夜寝かしつけの時だけミルクであとは母乳です!
起きるのは7時とか
寝るのは21時とか
その間は3時間おきくらいに起きます
お昼寝させすぎですかね?
朝寝昼寝夕寝まださせてます
まい
1日トータル13~14時間が6ヶ月の理想の睡眠時間と言われてますがどうですか?💡
あとはもう6ヶ月なら昼間意識的にたくさん母乳をあげて(昼間だけで1日のトータル量を飲ませるイメージ)、夜の授乳回数を減らす方向がいいのかなと思います。