※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun🧸♡*
子育て・グッズ

熱が上がったり下がったりする症状は風邪の可能性があります。病院で検査してもウイルスは陰性。風邪で1週間熱が続くことはよくあることですか?

ウイルスとかではない熱が上がったり下がったりする症状って何なのでしょうか💦
9月にも上の子が1週間半くらい熱が上がって日中は下がってまた夜から上がって昼も上がって…といった感じでした。 そのときはRS、ヒトメタ 検査してもらって陰性。
一昨日からまたそのような症状です。
一昨日39.3で昨日は平熱、日付変わってさっきから39.3です。一昨日小児科に行った時は喉も少し赤いくらいで風邪でしょうねと言われました。
ただの風邪で1週間くらい熱が上がり下がりすることはよくあることなのでしょうか?

コメント

komugico

川崎病はどうでしょうか…
熱が続くことで判明することが多いです。

• yun🧸♡*

yun🧸♡*

川崎病は 高熱が5日以上続くんですよね? 一昨日熱がでて昨日は一日元気で平熱でした。さっき夜中からまた熱が上がりだして…
    9月になったときは一週間半それが続きましたが他に川崎病の症状なくその後落ち着きました。

• 11月2日
ぐるにゃー

風邪の熱が長引くこともあるし、間髪入れずにほかの風邪に感染した、という可能性もあるみたいです。
うちの子が1週間以上発熱が続き、採血でも異常なかった時に小児科でそう説明されました。