コメント

はじめてのママリ🔰
義母が勝手に言ってるんじゃないですか?(笑)
みんなって何人ですか?🤗って感じです!

柊0803
夫婦の力で同じ家が建てられるなら別ですが、そこまでして頂けるなら、ラッキーなお嫁さんなんだと思いますよ。
個人的には同居が「いいお嫁さん」とは思いません💦
-
ももち
いい立地でなくても同居でなければ幸せで、強制的に住まわされてる立場なのでそうは思わないです。
- 11月2日

はじめてのママリ🔰
お義母さんが褒めて欲しいタイプの人なんじゃないですかね?だから、周りは「幸せな嫁だ」ってお義母さんを持ち上げてるのでは?
でも、家を建てる上で土地も含めて経済的な援助をしてもらったのなら、お義母さんにも感謝しますね☺️
-
ももち
それあるかもしれません!周りにはすごくいい顔しますし、いいように言ってそうな気もします。
土地は跡取りなので贈与です!- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
我が家も、長男で自分たちでは買えない立地のいい土地をもらったので、ありがたいなーと思ってます☺️
褒められたい義母さんなら、周りと同じく褒め称えて、いい関係築きやすいと思います!頑張りましょう♬- 11月2日
-
ももち
そう思えるのいいですね😊
うちは嫁いびりで今、体調が悪いので感謝もできないんです。- 11月2日

こうこ
私も同居ですが、どう考えても、同居してくれる嫁が偉いに決まってます😂😂
同居の経験がある人にしか分からないと思いますが笑
-
ももち
ですよね💦言葉に腹が立ったので、直接言ってやりました(笑)
- 11月4日

ママリ
同居いやだってお嫁さんの方が多いですよねぇ。
しかし、ピアノのお部屋があるおうちなんて、ステキですね❤️
ももち
ですよね💦
義母が変わり者なので、周りもそうかもてます(笑)