※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

週1でまとめ買い、牛乳や卵はちょこちょこ買います。他の人の料理を見ると、作るものが違うと思います。

スーパーの買い出しってどれくらい行ってますか?

基本、週1でまとめて買ってあとはちょこちょこ牛乳卵やらをかうくらいなのですが。
人様のInstagram見たりするとどうしてこうも作るものが違うんだろうと思います。笑

気軽にイイネお願いします♡

コメント

はじめてのママリ

基本、週に1回どーんって買うよ

はじめてのママリ

週に2回くらいかなぁ🤔🤔

はじめてのママリ

毎日スーパーへ買い物行くタイプ🤭❤

はじめてのママリ🔰

私も 週一日曜日にまとめて買ってますよーー!
献立毎回同じようなもので旦那さんに申し訳ないです...

moony mama

主人が単身赴任中で、息子と二人だと「無くなったら買う」にしないと、食材をダメにしてしまうので、ほぼ毎日買い物に行ってます。

でも、毎日同じようなものしか作ってません😅

home

週1買って、あとは朝食のパンだけ2回買い足しに行きます🙂←パンは日持ちしないので
お肉類は下味冷凍して、野菜類は痛みやすいものから使っていきますが、冷蔵保存向かない枝豆やとうもろこしは先に調理しておいたり、自家製ミックスベジタブルつくっておいたり、あとはそれぞれの野菜に合った保存方法(立てるとか、キッチンペーパー巻いてポリ袋いれるとか、水に浸したキッチンペーパーで包むとか)にするので週1でも違った献立で、新鮮なまま出せてます😊