娘の保育園が合わなくて困っています。転園を考えていますが、入れる時期が難しいです。待つしかないでしょうか?
いつもお世話になってます!娘の保育園は、あまり娘に合ってないような気がしていて、そんななか、保育園の友達から叩かれて、おでこにタンコブが出来て帰ってきました。(娘が帰宅して教えてくれた)そのとき、先生からの説明は、テーブルでぶつかった、でした。そういうことが何度かあり、転園届けを提出することに決めましたが、このご時世、なかなか入れません。やはり、4月まで待つしかないのでしょうか?😭こうしたら入れやすかったとか、すごく困っているので、何かご助言ありましたらよろしくお願いします🤲🥺
- りお
コメント
こちろー
4月に入るのが1番入りやすいかと思いますが…不信感のあるまま預けるの嫌ですよね😓
うちは息子を途中入園させたのですが、大きい園の方が入りやすかったです。
園児、クラスが多く他の園に比べて空きがありました。
入園までは一時保育に預けました。普通に通うより値段は高いですが…💦
もう園の空きなどは調べてるかと思うので、なんか当たり前の事ばかりで参考にならずすみません😭
安心して通える園に入れますように🙏
りお
こちろーさん、ありがた過ぎる回答です!そうですよね😊大きい園に変更したいと思います!ありがとうございます😊