子供が風邪をひいている症状が続いているが、病院で問題ないと言われた。様子を見ていても大丈夫でしょうか?
私の風邪が移ったと思います😭
先週風邪をひいたのですが子供が月曜ごろから咳をする様になりました。
鼻水も出ていました。熱はありません
水曜に小児科につれてったのですが心音を聞いて呼吸は綺麗だし問題ないと言われ飲み薬を出されました。
今日同じ病院で4種混合ワクチンとB型肝炎の注射を予定通り済ませました。
今日の検診でも問題ない薬は無くなるまで飲ませてとの事
咳が日に日に酷くなって咳で起きてしまうのですが
今日も病院で問題ないと言われたので様子見でいいでしょうか
病院に連れてっても変わらずなら熱は無いので病院で他の風邪が移ってもなと思います😓
子供は5ヶ月です。
- ママリ
退会ユーザー
まだ、鼻水でてますか?
もしでているなら
鼻水吸ってあげた方が治りは
早いですよ。
小児科の先生に言われました。
赤ちゃんは自分で鼻かめないから菌が外に出ないんだよ💦って💦💦
お薬でているなら引き続き飲ませてあげてください😭
さや
小児科の薬が効いてないんですかね🤔?
それであれば耳鼻科に行ってみてはどうですか?熱もないとのことですし、小児科で言われたことを相談してみるのもアリかなと思います!
うちも生後5ヶ月の時に同じ症状で風邪ひいたので耳鼻科に行きました!
耳鼻科だと鼻水も詰まってたら吸ってくれるので、少し楽そうでした😌
耳鼻科で咳止めと鼻水のシロップを出してもらい、湯冷ましで薄めて飲ませてました!
2kids.mama♡
咳で起きるくらいなら
違う病院行きますね😅
効いてもない薬を飲ませてとか
今ないんで病院変えます🤷♀️
-
2kids.mama♡
今ないんで←意味ないんで、です😭
- 11月2日
退会ユーザー
大丈夫ですか?
心配ですね…😢💦
熱がなく
もし今も
鼻水の症状があるなら
耳鼻科を受診してみるのも
いいかもしれません🙆🏻♀️
鼻水を吸引してくれます☺️🍀
咳の症状もあるということですが、
加湿器は お持ちでしょうか?
もしなかったら
タオルや濡れた洗濯物を
部屋干しして
加湿するのも
いいかもしれません☺️💦
あとは 寝る時に枕や
畳んだタオルで
頭を高くする とかですかね…🤔
お大事に
なさってくださいね…😢💦
ペンギン村
私は、逆に息子から、同じ症状をもらました!
私も息子も耳鼻咽喉科に診てもらいましたよ!
大泣きするかもしれないけど、良くなるのは早いと思います。あっ!鼻水も毎日吸ってあげてね!
オモチ
起きてしまうくらいの咳なら心配ですね💦
皆さん仰っているように耳鼻科を受診してみてもいいと思います。
鼻水がまだ出ているなら、鼻水が喉に落ちて咳が出ている可能性もありますし🤔
今飲んでいる薬も診察の時に申告すればそれも考慮したうえで判断してくれますよ🙂
耳鼻科なら風邪をもらう確率も小児科よりは低いでしょうし◎
ベビーワセリンを鼻の下や口もとに塗ると、鼻や口の周りに湿気を与えてくれ、赤ちゃんの鼻づまりも少し楽になると聞きました◎
舞い上がるホコリを吸い込むと粘膜の刺激になり、咳が出ている場合もワセリンに付くことで侵入も防いでくれるようです。
お大事になさってください😣
yhu
皆さんのおっしゃるように、耳鼻科受診がよいと思います!うちも鼻水から咳、くしゃみで小児科で薬を処方してもらいましたが、効かず、どんどん機嫌も悪く泣くようになり夜も頻繁に起きるように、、友人に勧めて有名な耳鼻科にいくとあっさり「中耳炎です。抗生剤出しますね」と言われました。鼻を吸ってもらい薬を飲んだ日から、嘘のようによく眠り、ぐずりも治まりました。もっと早く連れて行けば良かったと反省してます😭
はじめてのママリ
耳鼻科で鼻水吸ってもらったら少し変わるかもです!
今夜は加湿と、背中に授乳クッションなど入れて高くして寝ると違いますよ(*^^*)
あと、別の小児科受診など、されたことありますか?
うちのこはいつも行ってるところの薬は強めなので効くのですが、他の小児科や耳鼻科でもらう薬は全然効かないんです💦、同じ症状で受診しても出される薬が若干違うのでほかを受診してもみてもいいかもしれないです(*^^*)
薬は小児科がよくて(吸引してもらえない)、吸引は耳鼻科なので、仕事後いつも閉まるギリギリに2軒行ってます💦
早く良くなりますように😖
退会ユーザー
病院の風邪が移るといけないので私なら様子見ます。
子供は風邪を引きやすいので、安静にしてもしなにかあれば病院へ連れていった方が良いですよ💦
コメント