

退会ユーザー
私はある程度切ってお水(目分量)入れてチンしてます

♡
水を付けてレンジで加熱してます!

ちる
キッチンペーパーに水分を含ませて皮のついたじゃがいもを包み、その上からラップをして5分位チンするとほくほくになります!

ばる
適当な大きさに切ったじゃがいもを大きめのボウルに入れて、濡らしたキッチンペーパー被せてふんわりラップしてます!

WIS
いつもうちがするやり方なのですが、じゃがいもの皮をむいて、料理にあった大きさに切って耐熱皿に入れます。
そのあと、水を少し(大さじ1くらい?いつも適当に入れるので測ってません😅)入れてラップをふんわりかけて、レンジで8分くらいチンするとだいぶ柔らかくなってます😊
柔らかさが足りなかったら追加て数分ずつまた加熱してます。
水を入れるとカチカチにならずにすむと思います!🙄

つむぎ
他の方もコメントしている通り水分を少し足す事と、
ワット数が、高すぎるのもかもしれませんね!
500〜600wで加熱してみてはどうですか?
コメント