※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
家事・料理

ジャガイモをレンジ加熱でつぶれるくらい柔らかくする方法を教えてくだ…

ジャガイモをレンジ加熱でつぶれるくらい柔らかくする方法を教えてください💦
いろんな方法がありますが、一番簡単な方法を知りたくて💦

いつも失敗してカチカチになったりでうまくいきません😢

コメント

deleted user

私はある程度切ってお水(目分量)入れてチンしてます

♡

水を付けてレンジで加熱してます!

ちる

キッチンペーパーに水分を含ませて皮のついたじゃがいもを包み、その上からラップをして5分位チンするとほくほくになります!

ばる

適当な大きさに切ったじゃがいもを大きめのボウルに入れて、濡らしたキッチンペーパー被せてふんわりラップしてます!

WIS

いつもうちがするやり方なのですが、じゃがいもの皮をむいて、料理にあった大きさに切って耐熱皿に入れます。
そのあと、水を少し(大さじ1くらい?いつも適当に入れるので測ってません😅)入れてラップをふんわりかけて、レンジで8分くらいチンするとだいぶ柔らかくなってます😊
柔らかさが足りなかったら追加て数分ずつまた加熱してます。

水を入れるとカチカチにならずにすむと思います!🙄

つむぎ

他の方もコメントしている通り水分を少し足す事と、
ワット数が、高すぎるのもかもしれませんね!
500〜600wで加熱してみてはどうですか?