※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁぴん
妊娠・出産

妊娠検査薬が陽性で不安な気持ち。病院予約済み。同じ経験の方と話したい。

こんばんは🌟
10月の23日に妊娠検査薬が陽性で今も高温期継続中です!

実は8月に流産して今回の妊娠が分かり
すごく嬉しい反面、また同じことが、、、(>_<)
と思うと不安の方がいっぱいです💦

なのでまだ病院に行けていません🥺💦
7週目になるであろう11日に病院の予約をしました。

それまでの期間がとてもドキドキしていて、
ぬか喜びになっては、、、という気持ちと
お腹の子に元気に育っていて欲しい。。!!
という気持ちなど色々な感情になっています😔😔

同じような経験をされた方や、今まさに私と同じ
状況の方がいらっしゃいましたらお話ししませんか?😌😌

よろしくお願いします🥺✨‼️

コメント

とも

わかります😭
私も3月に流産して、8月にお腹にもどってきてくれたのですが、初診行くまでドキドキしてました。
妊娠中はいつでも嬉しさと不安ありますよね…
どうかまぁぴんさんの赤ちゃん元気で育ってますように🙏🥰

• まぁぴん

まぁぴん

コメントとお辛い経験を話してくださりありがとうございます😭
    本当に2人目のことを忘れることがなかなかできず、でも戻ってきてくれた🥺💓
    という気持ちもすごく、大きくて😭❤️
    でも不安がものすごくて、まだ誰にも報告も出来ないので旦那にだけ話している状況なので毎日気持ちが目まぐるしく変化してしんどくて質問させていただきました😭✨
    そう言っていただけて嬉しいです!!元気に育ってくれると信じて私も頑張ります🥰‼️

• 11月1日
ママリ

私も昨年流産しています😢
今回の妊娠の前月、やっと戻ってきてくれた!と思ったら化学流産で…
私は妊娠継続できない不育症ではないかと不安な中、翌月に今回の妊娠がわかりました。
本当〜〜〜に怖くて仕方なかったです💦

胎嚢や胎芽が見えても小さくないかな?と思って調べまくったり、心拍確認したら安心なんて言う方もいますが、心拍確認後の流産を知ってるので全く安心できず💔

本当は心の底から喜びたいのに、そういう気持ちでいるのが赤ちゃんに申し訳ない気持ちでした😢💦

内診台にのぼるとき、私の心臓が止まるんじゃないかってくらいドキドキでしたね😂

やっと人らしい姿や動きが見えるようになって、妊婦らしい体に変化してきて、ようやく気持ちも落ち着いてきました❤️

きっと大丈夫‼️‼️‼️
無力ですが、祈っています😊💓

• まぁぴん

まぁぴん

辛いお話しをしてくださり、ありがとうございます😭‼️私は心拍確認後に10週目に稽留流産後、進行流産として自然に出てきてくれました😭
    書いてくださったこと、今まさにその気持ちでいっぱいです😭💦💦

前回も小さめと言われた後に心拍確認出来て、大泣きしました💦
    診察台に登る前何回心臓が飛び出したか、、、という感じでした😂😂
    もうあんな経験はしたくないですが、今回もまた飛び出すのだと思います🥺💦

今16週目なのですね😍❤️
    エコーで元気な姿を見られるととても安心しますよね💓💓
    私も早くそんな気持ちになりたいです💪😍

前向きな気持ちで日々過ごしたいと思います🙇‍♀️
    ありがとうございました🥺❤️

• 11月2日
息子大好き

妊娠おめでとうございます!

私も一人目を妊娠する前、2回流産しています。なので一人目の時は検診の度に不安でした💦
そして、今二人目がお腹に宿ってくれたのですが、まだ週数早いかなーと思いまだ病院に行けていません💦
6週半ばになる13日に行こうと思っています❗
それまで不安ですがお互い育ってくれていますように!
祈っています❗

• まぁぴん

まぁぴん

ありがとうございます🥺‼️
    そして体験談もお話しいただきありがとうございます😭‼️
    検診の度に不安になるの分かります😭💦
    1人目の時はなにも考えずに毎回検診を楽しみにワクワクして行ってましたが、一度経験すると臆病になってしまって😭💦

息子大好きさんもご妊娠おめでとうございます🎉
    時期も同じぐらいで嬉しいです🥰💕💕

お互いドキドキは続くと思いますが私も祈っています😭💕
    ありがとうございました🙇‍♀️❤️

• 11月2日