※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
家事・料理

4日に初めてちらし寿司をつくるのですが、上に何を乗せようか悩んでま…

4日に初めてちらし寿司をつくるのですが、上に何を乗せようか悩んでます(´`:)

あまりお金はかけられないですが、彩りよく見せたいので何を乗せたらいいのか…


皆さんは何を乗せてますか?(*^▽^*)

コメント

ももっぺ

うちもちらし寿司を作る時はお金かけずに作っちゃいますf^_^;)
錦糸卵、きゅうり、かにかま、しいたけ、にんじんが定番です( ´ ▽ ` )ノ

  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    デコレーションしてますか?

    • 4月23日
  • ももっぺ

    ももっぺ

    いえ、不器用なので、ただ上に飾るだけです(;^_^A

    • 4月23日
  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    しいたけは甘く煮たやつですか?

    • 4月23日
  • ももっぺ

    ももっぺ

    そうです!
    しいたけとにんじんは酢飯に混ぜ込んじゃったりします(o^^o)

    • 4月23日
  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    私がしいたけ嫌いですが、味出ていいですよね(*^▽^*)

    • 4月23日
ママ

錦糸卵、スナックエンドウ、海老、とびっこ、海苔とかですかね!
海老高ーい!ってときはカニカマです!

  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    エビは冷凍ですか?生ですか?

    • 4月23日
  • ママ

    ママ

    ボイルして売ってあるやつよく使います*\(^o^)/*

    • 4月23日
  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    かざる時は切ってますか?
    くるっとなってるままですか?

    • 4月23日
  • ママ

    ママ

    ぐるっとなったまま飾ってます♡
    なんとなく可愛い気がして*\(^o^)/*

    • 4月23日
  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    エビは大人も喜びますし、いいですね(^^)

    • 4月23日
クラユキママ

いくらです!
少量あるだけでも彩りもよく、ちょっと豪華に見えます(^-^)
あと、キャラクターのかまぼことか!

  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    お子さん喜びますよね(*^▽^*)

    • 4月23日
SEAMANA

サーモンをクルクル巻くとバラの形になって彩りよくなりますよー♡お値段抑えるのであればハムをクルクルでもかわいいです♪( ´▽`)

  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    サーモンか生ハムですか?(*^o^*)

    美味しそうですよね(*^^*)

    • 4月23日
  • SEAMANA

    SEAMANA

    普通のハムでもできますよー♡
    画像はグーグルで検索してみたやつです( ^ω^ )

    • 4月23日
  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    これは普通のハムですか?

    ご飯が層になってるタイプですね(*^o^*)
    これ出てきたらテンション上がっちゃいます(笑)

    • 4月23日