トイレトレーニング後のおもらしに悩んでいます。どう対応したらいいでしょうか?
この夏で日中のオムツを卒業しました。
最近、寒くなってきたのかトイレに行くのが面倒になってきたのかほぼ毎日1回はおもらしをします。
正直、ソファーや布張りのダイニングの椅子、絨毯の上など場所も「おいおい…」というところだったりすることも多いため、ひどく怒ることはありませんが「また?」「拭き終わるまで動かないで!!」とキツい言い方になることが増えました。
今日の夜も寝る前に漏らして「あーあ…」と言いながらタオルやパンツを取りに行くと、子どもが「ごめんね。次はトイレってママに言うからね」と言ってきました。
こんな小さい子に気を遣わせてる…自己嫌悪です。
みなさん、トイトレ後のしよっちゅう続くおもらしにどう対応してますか?
- ママリ
コメント
退会ユーザー
トイトレ完了後、何度か漏らしましたが、叱りましたよ😅
出来ていたことができなくなるのは違うでしょ😳
というのが、私の考えです!
もちろん時間見て誘ったりも増やしましたが、出来ることはちゃんとやりなさい。って思ってます😊
かあさん
うちの子、今月4歳になるのにまだお漏らしします😱
まだ2歳なんで可愛いもんですよ。
怒るのも疲れて、お漏らししたら、自分でパンツとズボン洗わせてます。
-
ママリ
そうですよね…。
まだまだ2歳ですよね😢
分かってるのに、その後の処理を思うとイラッとしてしまいます💧- 11月1日
ママリ
きちんと考えをもって叱るのは大切ですよね!!
私はまだ2.3ヶ月しか経ってないので、漏らすことに対しては仕方ないと思ってるのですが、その後の処理の大変さに苛立ってるので…完全に叱るというより当たり散らしになっちゃってます😭