コメント
いっくんママ
私は、1人目2人目と女の子で食べつわりであまりしんどい感じはなくて、3人目男の子できもち悪くもあり食べつわりでちょっときつかったけど、4人目の今回は、6ヶ月過ぎてもムカムカするつわりでなかなか食べられませんでした。その時その時でつわりは違いますね!
ゆか
わたしは逆パターンでした💦
1人目は初期から全くつわりも何もありませんでしたが
2人目は初期のつわりが酷かったのと後期になっても胸焼け気持ち悪さが残ってます🤮
-
ママリ
コメントありがとうございます!
逆パターンもそれはそれできついですね😵💦
私もつわり長かったので、次は仕事できるくらいであってほしいと、、笑- 11月1日
-
ゆか
つわりってこんな辛いのかー!!って実感させられる2人目でした💦
本当に全くなかったので2人目も大丈夫だと何故か思い込んでました😅
その子その子でやっぱ変わるみたいですね〜👶🏻
ほんとですね〜😢つわりで仕事…ゾッとします😭😭- 11月1日
-
ママリ
私もきっと一人目がなかったら、私はつわりない人なんだと思ってしまってたと思います笑
- 11月1日
りょう
母が姉を妊娠中に鼻からご飯出るくらいのつわりだったのに私を妊娠した時はピンピンしてて好きなもの食べて何でも飲めて最高だった!と言ってました(笑)年子やのにこんなに違うねんな〜と思ったわ〜😳と🤣
-
ママリ
1年ずつでも違うんですねー💨
その時にならないとわからないかんじなんですね💦- 11月1日
-
りょう
本当にその時その時で違うってよく言いますよね😭
私は上の子も今回も全くつわり無し妊婦でしたが後8人くらいは産みたいので
どこかで地獄見るんだろうなと思ってます(笑)- 11月1日
s
1人目は点滴したりするくらい辛くて2人目は点滴はしないでも吐きづわりがあり、
3人目は食べつわりがひどく4人目は食べつわりもなく吐きづわりもなんもなく無でした😳
-
ママリ
4人もすごいですね👏笑
その子によって違うんですね💦
何もないでほしい、、
ありがとうございました🙏- 11月1日
ゆうき
1人目2人目は辛かった…と言っても入院するほどでは無いですが💦
3人目は全くないので驚いてます!
-
ママリ
そうなんですねー💨
私も入院まではなかったですが、仕事に迷惑かけまくってしまったので、二人目に踏み込めなくて、、
運しかないですね😥😵- 11月1日
mm
私は1人目そこそこ吐きつわりででも安定期にはおさまりその後は快適に臨月くらいまでパートの仕事出来てました!
2人目はさらに激しい吐きつわりで眠気つわりもあり、安定期くらいには1度良くなってきたものの後期にまたつわり再開して最後までほんとにしんどかったです……笑
今回も相変わらず吐きつわりで1ヶ月以上毎日吐いてます😂それでも眠気はないし、まだ活動行動できてるので2人目よりはマシだと自分にも喝入れて頑張ってます😂😂
ほんとにこればっかは分からないし、ない人が羨ましすぎます……笑
-
ママリ
食べつわりならまだいいけど、吐きつわりとかやめてらしいです。。笑
私もずーっと吐いてました笑
でもつわりないとちゃんと育ってるか不安だし、あると大変で、、もうどっちもどっちですが、わ
やはりつわりは敵ですね😭💦笑- 11月1日
-
mm
それでも私は切迫や出血などの心配とは無縁なのでマシだと思ってますが、、、
やはり吐きつわりもほんとにしんどすぎですよね🙄🙄(白目)( ꒪⌓꒪)
上の子居るとなおさらですよね……😭- 11月1日
ママリ
4人目とかすごいですねー👏
体質とかそんなかんじでもないんですねー。
その時になってみないとわからないんですね😢
ありがとうございます!