みゆ
口つけてあげるわけではないからと、普通に保管してあげちゃってました😂❤️笑
とみきち
粉の麦茶にしてます。
たろすけ
最初のうちは紙パックの麦茶にしていました😊
それでもだいぶ余るので、その時は自分が飲んだりもしていましたよ(*´꒳`*)
mi_まま
最初は粉末のをあげる分だけ溶かして与えてましたが、家庭で作ってる麦茶を薄めてあげました(•‿•)
たん
ペットボトルで買って、残ったら自分で飲んでます😳笑
ちっぴ
最初は粉末にしてましたよ🤟🏻!!
量が増えてきて紙パックにして、それからペットボトルにしてました☺️
それでも余る時は自分で飲んでました💓
さりー
赤ちゃん専用の物を買うのは経済的にしんどいので、普通の煮出しタイプの物を飲ませています。
本当は薄めた方がいいみたいですが…元々薄めに淹れているのでずっと大人と同じ物であげちゃってます😅
うぃっちゃん
大人が飲む、家で煮出したやつを薄めてあげていました😃
-
お母さん1017
温めて直してあげてますか?😊
- 11月1日
-
うぃっちゃん
お湯割にしていました😃
- 11月1日
ひろmama
粉のスティックのを買ってました☺️
ペットボトルも買った事ありますが、残りは自分が飲んでました✨
eri
粉のスティックのであげて残りは飲んでました😊
今は赤ちゃんから飲める伊藤園の麦茶を煮出して冷蔵庫に入れて飲ませてます!
-
お母さん1017
常温に戻してあげてますか??
- 11月2日
-
eri
お湯足してぬるくしてます!
- 11月2日
退会ユーザー
最近買って使ってるんですが、鶴瓶さんの粉末麦茶楽ですよ~!
スティックタイプみたいに必ず100ml作らなきゃいけないわけじゃないし、ペットボトルみたいにすぐ使い切らなきゃとかもないので\( ö )/
私は西松屋で買いましたが、薬局とかスーパーにもあるかもです!
-
sol
関係ないですが、私も天然ミネラル麦茶のこと鶴瓶で読んでるので笑いましたw
- 11月1日
-
退会ユーザー
結構鶴瓶って言ってる人多いですよね(笑)
- 11月2日
🍅
鶴瓶さんの健康ミネラルむぎ茶薄めて飲ませてます!
乳児用規格適用食品とも書かれてるので!
NK
家で作った麦茶を薄めてあげてました😀
なので普通に自分も飲みます👍
ゆいママ
私もスプーン1、2杯程度飲ませていましたが、泣かれたのでしばらく中止にして、そろそろ再開予定です。
メーカーにも問い合わせましたが、やはり期日は守るべきとの回答でした。
確かにもったいないですが、子供に万が一のことがあったらもったいないどころでは済まないし、たかが80円程度の値段なので旦那が飲むor処分しました。
りんご
紙パックにして、余ったら自分で飲んでました😂
今はペットボトルですが、3日経ったらやっぱり自分で飲みます😂😂
(^^)
粉のやつを使ってます!
使いたいぶんだけ使えて薄さも調節できますし便利です🤗西松屋やあかちゃん本舗などで箱でありますよ🤗
うずら
私は大人用のノンカフェイン麦茶を、白湯で倍に薄めていましたよ(o^^o)
mkk
自分たちが飲む麦茶を分けてあげていました(^^)
コメント