※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

髪の白髪染めでキラキラが気になり、他の人の白髪染めも気になる。美容院で染め直している最中です。

白髪染めてる髪の毛を、日が当たるところで見ると、キラキラしますよね。
私は、学生の頃から白髪で悩んできたので、神経質になっているのか、それがすごく気になります。
幼稚園のお迎えで、たまたま1番後ろから、他のママさん達を見たのですが、白髪染めしてる人がよくわかってしまい、みんなは気にならないのかなと思いました。

私は、ほんとは、髪の毛をおろしたいけど、キラキラがわかりやすくなるので、下ろせずにいます。
光らないように、美容院で染め直すことが出来るようで、今、通ってる最中です。

コメント

いち

美容師です^ ^
今はグレイヘアー流行ってますが、松さんくらいの年代の方だと、白髪を生かして明るい色のメッシュ(ウィービング)をするという手もあります💡
あまりにもキラキラがきになるようでしたら、結んだ時に表面にマットなワックスやスプレーをするといいと思います♡

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    専門のかたからの意見、参考になります😃
    メッシュ、したいと思ってました!マットなワックスで気にならなくなるのは知りませんでした。試してみたいと思います~(^^)

• 11月1日