コメント
退会ユーザー
友達できなくても1人になることはない!
周りには伝わらなくても双子同士は会話が通じて、2人で楽しそうにしている!
誕生日等お祝い事がいつも同じだから楽w
寝るタイミング、起きるタイミングがほぼ同じ!
あとなにかあるかな〜😂?
にも
私が思うメリットは
低月齢から常に遊ぶ相手がいる。
子育てが一気に終わる(まだ終わってないので希望です。)
何よりもふたりでいるとかわいい😍
です😊
毎日大変で一人だったらって考えること多いですが、
双子ってだけでほんとにほんとにかわいいです💕
-
いっし
1歳児が2人で楽しそうにじゃれてる姿は本当に可愛いですね!😍
いつか一気にふっと楽になりそうですよね😃
今日も双子連れての受診で嫌な予感しかしませんが、プラスなことも考えて頑張ろうと思います😊🌟
回答ありがとうございます!- 11月2日
あゆみ
小学生になってもいじめられることはないそうです!
あとちょっと家事したい時にグズられても、ほっておくと勝手に2人で遊び始めるので、罪悪感が少ないです😂
-
いっし
いじめられることがないのは嬉しいです!いじめる側も告げ口されるとか思うんですかね?
確かにほっておく時の罪悪感少ないですね!
我が家の子も2人でほっておかれたときと、1人でほっておかれたときでは安心感が違うようで、グズリが減ります😄🌟
回答ありがとうございます!- 11月2日
退会ユーザー
幼稚園年少児の双子います👋
メリットは何よりも心強さですかね!
本人達もそうだし親も
まだ特定の仲良しいなくても焦らないし将来的なこと考えてもそうです😄
2人で延々遊びますしね
ひとりっ子のお母さんはママママって常に来られてまだまだ大変そうですよ😓
正直2歳半超えるまで本当きつかったけど😵
双子は一気に楽になるってわりと事実です⭐️
今はめちゃ楽です
あとは、双子つれてるだけで
可愛いだのお母さん頑張ってるだの、批判より応援の声が圧倒的に多かったので勝手に頑張り認められるのもメリットと思います笑
-
いっし
確かに2人なら慣れないとこに預けても親も安心だし、2人で遊んでもらえると助かりますね!😄
我が家はまだ結構きついです😩2人で走りまわって家を荒らしてます😱何故この年の子は座ってゆっくり過ごすことが出来ないんですかね〜🤣泣
一気に楽になる日を夢見て頑張ります!
本当に周りには優しくしてもらって感謝です🌟- 11月2日
ママ
まず単純に2人並ぶとかわいい!ってことと、大きくなると2人で長く遊んでくれて助かること、保育園や習い事など親がいないところではお互い思い合って助け合っていて心強いこと、小学校に入ったら学童から2人で帰ってきてくれるので安心感があることとかですかね。
あとは、はじめから2人いるので、相手のことを思いやれる優しい子に育つと思います。
-
いっし
小学生になっても2人一緒なのは親としても心強いですね🌟
我が家はまだ絶賛物の取り合い叩き合い中ですが、そうやって相手の気持ちを考えられる子になって欲しいですね😊✨
これから大きくなってもずっと仲良くいて欲しいです!子育て頑張ります😁✊
回答ありがとうございます!- 11月3日
星屑
1歳9ヶ月の男児の双子がいます!
1人なら…って思うこと、たくさんありますよね😭上の子が長らく一人っ子だったので双子育児とどうしても比べてしまう自分がいます。
双子のメリットは何と言っても一石二鳥感が半端ないことだと思います!笑
小さい頃は壮絶ですが、小学生になる頃には参観日など何事も一回で済む事が楽しみで仕方がないです😂
あとは何と言っても家事や育児が完璧でなくても、双子だから〜と自分に言い訳出来るのはラッキーと思ってます。笑
逆にちょっと凝った料理でも作った日には双子いるのに私って頑張ってるなぁ〜と心の中で絶賛の嵐です。笑
双子が成人する頃には、私達はきっとスーパー肝っ玉母ちゃんになれてると思います!笑
頑張りましょー✨
-
いっし
確かに一石二鳥感ありますね!!出産も離乳食の準備もこれからの入園入学も一石二鳥ですもんね😆🌟
私も双子の子育てここまで頑張れてる自分に大絶賛したいと思います、笑😁
少しのことではめげないスーパー肝っ玉母ちゃん目指します!頑張りましょー!!😆✊
回答ありがとうございます!- 11月3日
ツインズ
あくまでも自分だけのメリットですがw
旦那の弁当を職場の人が見て、
双子育てながら毎日弁当作ってくれて、えぇ奥さんやなぁ‼︎とか、
ちょっと用事で子連れで出かけると周りから、
双子連れて大変やけどお母さんがんばってエライ!とか、
親兄弟、親戚からも双子やのに●●。と、褒められるところですかねw
もちろん、街で双子故にかけられるアドバイスにイラッとしたりもしますがw
よく、もぅ少ししたら自分達であそんでくれるようになる。と言われるのでその日が来たらまた、双子のメリットがわかってくるんですょうねー。と、期待していますw
-
いっし
周りからの応援や励ましや賞賛は双子ママだからこその部分がありますよね!😁
タミーさんは、毎日旦那さんのお弁当作ってあげてるなんてホントすごいですね!!
私も2人でいい子に遊んでくれる日を待ち望んでます✨
お互い頑張りましょ〜!😖❤️
回答ありがとうございます!- 11月4日
いっし
常に遊び相手がいる点はよいですよね!
誕生日含め入園・卒業などのイベントが全て同時なのも楽でラッキーですかね?😆
これから大きくなってからのメリットも多そうですね🤤❤️
回答ありがとうございます!