保育園で風邪が心配。寒い中外で遊んでいて、教室は窓全開で心配。若い先生は口だけでさ。ありがたいけどもっと言ってほしい。
保育園行き出すと、ほんっとによく風邪引きませんか?
家族中に移して、やっっと治ったと思ったらまた鼻水出だしてる(~_~;)
寒くても外で毎日遊んでるし、教室は未だに窓全開だし、お昼寝も毛布掛けてもらってるのか心配。未だにタオルケットなんじゃないかな…
靴下履かせといてくださいって言っても、お迎えに行くと脱いでるし。
まだ寒いって自分で言えないから、どうしようもない。
若い先生だから、いろいろ言っても、わかりました!って口だけでさ。
なんていうか、預かってもらってるからありがたいけど、お金払ってるんだしもう少し言ってもいいかな
- まゆみ(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
コナン
人数多いし熱気が
籠るから部屋は空いてる
とかじゃないですか?
地域にもよりますが
日中、家では窓全開です💦
お昼寝時は今月からうちは
一応、毛布持参です。
靴下は室内だと
滑ったら危ないし
足裏で体温調節とも
いいますし逆に履いてなくて
いいかな?と個人的には
思います😣💦
でも、風邪気味なのだ今日は
室内遊びでお願いします。
とか言うと個別で
室内にしてくれたりしませんか?
LaLa
うちの子もです。
2週間前に風邪引いて、私も移り私も結構治るのに時間掛かったのに、また子供が風邪引き、また私に移る。
悪循環です。
保育園って鼻水垂れてても拭いてくれない先生もいるので、それで感染が余計に広まってる気がします。
-
まゆみ
共感してくださって嬉しいです。
緑色の鼻垂れてる子、結構いますよね、はぁ…
オムツ変えてもズボンの中にシャツ入れてくれなかったり、先生に不満が溜まってしまいます。
愚痴は尽きないですね- 11月1日
kamishim
めちゃくちゃ風邪ひきますよ〜月2回は風邪ひいて、長引いて1週間とかざらに仕事休んでました。看病は疲れるし、会社には気を使うし、疲れますよね、、、。本当にお疲れさまです、、、。
風邪ひかない子は全く引かないんですが、引く子は本当にひくんですよね。免疫力の差なのかな?うちの子は超低くて大変でした、、、。
子供は暑がりで汗かくと余計に冷えて風邪ひくので、窓全開、タオルケット等々はそんなもんかと思います。うちの園もそんな感じです。靴下は基本なしです。
ストレスだしかなり大変だと思いますが、だんだんお子さんも強くなっていくので堪え時です。園と喧嘩してもいいことないですよ。先生たちもわざと風邪ひく環境にはしてないと思うので、風邪にきやすいので、ごめんなさい、体調の変化あったら教えてください〜と甘えてた方が得です、きっと!
-
まゆみ
ありがとうございます
これから大変な時期で気が重く、つい愚痴りました- 11月1日
まゆみ
新潟県なので、もう寒いんです
家では暖房つけてますし。
風邪が移って9度熱が出ても下の子の世話をしなくてはいけなくて本当にきつかったんです。
また繰り返すのかと思うと憂鬱で仕方ない
ただの愚痴です
吐き出したかったんです