1歳2ヶ月の息子がチンチンに興味を持って触ることがあり、オムツ替えやズボンを履かせる時にも気にしている様子。この時期の行動について心配ですか?
1歳2ヶ月の息子ですが、最近しきりにチンチンを触ります😭
2ヶ月くらい前、お風呂上がりに体をふいている時に、はじめてチンチンを触っていて、それから1ヶ月くらいはお風呂上がりの裸の時に触るだけだったのですが、最近はオムツ替えのたびに触るし、オムツ履かせた後もオムツを少し下げてまで触ろうとする時があります😅
そこで私がオムツを上げたりすると怒ります😅
その後、ズボンを履かせた後もチンチンを気にしてる様子があります…
この時期ってこんなものなのでしょうか?💦
- めぐみ(6歳)
ちゃっぴー
あるあるです(笑)
うちの子も11ヶ月に入ったあたりから、あら?これは何?みたいな感じで、お風呂やおむつ替えのタイミングで触ってます
甥っ子が5人いるのですが、全員いじってました(笑)
なので男児の正常な発育だと思いますし、ハンドリガードと同じような感覚でしょう。
初ママ
うちの息子もすぐチンチン触りますよ😊
不思議なんでしょうね🙃
オムツを広げながら触ったり、オムツ替えは喜んでます!笑
退会ユーザー
今でも触ってますよ🤣
お風呂入る前に得意げに見せびらかしながら触ってます🤣
シンママ
うちの子もそのくらいの時期からつい先月辺りまでめっちゃ触ってましたよー!🤣今はやっと落ち着いてきて触らなくなってきました😉
触るなー!!って思っても本人は触って楽しんでいたり…(笑)触らないで欲しくて、おちんちんチョッキンしちゃうよ✂︎って言ったりもしてました🤣
mikan
0歳児クラスで保育士してます。1歳になってる子とかチンチンさわるのがクセな子いますよ。
チンチン引っ張ったり、タマタマ引っ張ったりしてる子もいます(笑)
バイキン入るよーって言ってもよくわからないみたいで触ってます(笑)
-
ベル🐶
横からすみません💦笑ってしまいました😂💗
- 11月1日
-
mikan
毎日何度もみてますが、よく飽きないなーとおもいます(笑)
- 11月1日
ぽぽ
うちの子、3歳ですが今現在までそんなに触る事無いです。
その事で悩んでるママ友がいました。
たしか、小児自慰?だかって言うらしいです。
ほっといてもいつかおさまるらしいですよー!
はーちゃん
1歳2ヶ月の子を育ててます。
うちの子も触りますよ。
コメント