※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こるる
子育て・グッズ

ミルクを寝る前に足す量について相談です。ミルク40を出すと良く寝るようですが、80か40か悩んでいます。おっぱいの後に飲むので、どれくらいが適切でしょうか。

こんばんは☺️

ミルクを、足す量について教えてください!!

最近飲む量が増えたみたいで夜が足りなくておっぱいを吸っても出ないのか泣き喚きます😅
しばらく何度かトライしてダメだったのでミルクを40出しました。
そしたらしっかり飲んでくれぐっすり寝ることができたようです。

そこでミルクを寝る前だけ足してあげようと思ってるのですがどれぐらい飲むのか正直わかりません、、

なので、80ほど先に飲ませておっぱいを吸わせるか
40ぐらいにして、おっぱりを吸わせるか悩んでます😅

おっぱいを吸って寝つきたいみたいでミルク飲んですぐ寝ることはないので、ミルクの後、おっぱいの順にはなります。

どのくらい足したがいいんですかね?
よろしくお願いします🥺

コメント

KKK

生後21日です👶
ぐっすり寝てほしいときには(特に夜)80ml飲ませてますよ😊

• こるる

こるる

早速ありがとうございます😊
    ミルク飲みで寝かせてますか?夜寝かせる時は?

• 11月1日
  • KKK

KKK

ミルク飲ませたあと、👶が満足するまでおっぱいあげてます😊
    夜は口元が寂しいからか、おっぱい吸わせないと寝ません…😞
    満足したら?眠くなったら?自分からおっぱい離して寝ます😊

• 11月1日
  • こるる

こるる

おっぱいで眠りにつきたいのはおんなじです😅最後はおっぱいじゃないと全然寝てくれません、、、💦

ミルク足してみます♩

• 11月1日