☻③娘MAMA☻
新生児のうちは、赤ちゃんが寝てる時家の前で遊びました😊そのかわり赤ちゃんが1ヶ月たったらお散歩行こうねって言ってました😊
みき
うちは玄関を開けっぱなしでシャボン玉してました!1カ月健診後すぐに次女を連れて公園行ってました💦
みい
なかなか遊びに連れて行けませんでした(´・ω・`)
上の子も下の子も冬生まれなので、クリスマスと誕生日に
ボールハウスとプラレールを買ってあげました☺︎
外に出てインフルやノロがうつるのも怖かったので
お家遊びしてました(。・ω・。)💗
下の子が腰が座ってちょうど暖かくなってきたので
そのぐらいでお散歩したり児童館連れてったりしました!
summersnow39
戸建てなので、小窓を開けて家の前で遊んでました💡
でも赤ちゃん1人置いて長い時間は遊べないので、赤ちゃんが寝ていても30分や泣いたらお部屋入るお約束で遊んでいました。
外出れるようになったら、たくさん遊ぼうね!ってお話はしました(^^)息子はその時2歳でしたが、お約束事は必ずお話していました。
退会ユーザー
私は退院した次の日から
上の子の幼稚園の送り迎えも
してたし買い物も行ってました( ; ; )!!
支援センターは怖いので
公園などコンビニに
少しなら出て大丈夫だと
思いますよ∠( `°∀°)/
退会ユーザー
平日はこもりっぱなしでした💧
しかも、妊娠中も切迫で寝たきりだったので数ヶ月ずーっと、平日は家の中でした💧
もう可哀想通り越して、産後は息子も慣れてました😂
それもありリズムもおかしくて、1ヶ月検診終わった一週間後から支援センター行ってリズム戻してます💧
退屈なのか昼寝?ふて寝?も増えて、疲れないから夜寝るの遅かったりで💧
ママリ
支援センターに新生児を連れてきてベビーベッドに寝せているママさんいますよ。
その間に上の子を遊ばせていましたよ。
プーさん大好き
末っ子のときは、長男の幼稚園の送り迎えもあったし、買い物もしなきゃだし、退院翌日から外に出ています。でない方がいいと言われても、預ける人がいないし、上の子いると気晴らしに出るのも必要だと思っています。
うぃっちゃん
我が家はそうなるのが嫌で、上の子は産前産後枠で保育園に入れて新生児を連れて送迎していました😃
一時保育とかはどうですか?
退会ユーザー
下が夏生まれだったので、泣き声聞こえるように窓全開にしておいて庭で水遊びとか三輪車で遊んだりしました☺️今でも下の子寝てる時に庭で砂遊びとかしてます。
1ヶ月過ぎてからは毎日のように連れ出して公園とかお出かけしてます💦インフル出てきたので支援センター等は避けてます
あーちゃん
家の前で寝てる時に遊んでます!
後、新しいおもちゃも買ってあげました😭
後は旦那が帰ってきたら本当 ハムとか小さな買い物に娘を連れて行ってもらってます🤔💭
はじめてのママリ🔰
妊娠後期の頃から平日はスーパー以外は特にどこにも行きませんでした😅なので上の子は家に慣れて、どこにも行かなくても平気な子になりました(笑)
かわいそうなことはないですよ!1日ずーっと一緒にいれる、と思えば幸せです😊
この先大きくなったら保育園や幼稚園や小学校に入ると一緒にいれませんからね😭学校に入る前の貴重な一緒の時間です。どこかに出かけなくても家族みんな一緒にいれればそれだけで十分ですよ💕
退会ユーザー
私は旦那の休みの日だけつれてってもらってましたよ。
-
退会ユーザー
子供が遊ぶ部屋にはジャングルジムとかブランコとか滑り台置いてあります(笑)
- 11月1日
まま
うちもそうでした!次男が寝てる隙にベランダでシャボン玉やサッカー、チョーク遊びなどしました🙆♀️🙆♀️
いちご
里帰りしてましたが、お母さんも仕事してて予定日より早く生まれたので勤務変われなくて、昼間は1人で見てました。
ベランダでシャボン玉とかして遊ばせてました。
みひろ◡̈❤︎
私もそうでしたよー!
里帰りしてもお母さんはお仕事
行ってたので基本ワンオペでした!
皆さんのいう通り寝てる間に
家の前でシャボン玉やってました😊
家ではおままごとしたりと🐱
新生児の間だけですからね!
可哀想とか思わなくても大丈夫です♪
1ヶ月たてばいろんなところ連れてってあければ😉
土日旦那さんがいるときは
旦那さんに連れてってもらうか
下のお子さんを旦那さんに預けて
上のお子さんと散歩や公園行くのも
いいとおもいますよ☻
私は土日はお母さんや姉妹が
上の子を連れてってくれたり
逆に下の子見ててもらって
上の子と散歩や公園に行ってました✨
yuriko
遊び連れて行きたくても
中々行けないですよね😭
私は家にいるときは
子供達と一緒に遊んであげたり下の子が寝てた時は
ベランダ開けといたり
玄関開けといたりして
外で少し遊んだりしてました(^^)
下の子も少しずつ慣らして
散歩に連れてったりして
ましたが今は2番目が
目が離せないので
旦那が休みの時に
遊び連れてったりして
昼間は家で思いっきり
子供達と遊んでます😊❤️
下の子が昼寝してるときは
家の周りで遊んだり
ベランダで遊ばせたりしてます ₍₍(∩´ ᵕ `∩)⁾
ママリ
うちも玄関と赤ちゃんのいる部屋の扉をちょこっと開けて聞こえるようにして、外でシャボン玉毎日してました!
実家から帰って来たらマンションですが、コソコソベランダでやってましたσ(^_^;)
あとは賞味期限切れの小麦粉で小麦粉粘土したり、ダンボールで家を作ってシール貼りまくったりしてました!
コメント