コメント
ママリ
下の子がそんな感じでした🥹
特に何もしてないです。
初めてのママリ
横向きで寝てました!!
ただ、向き癖っていうのがあるらしく、検診の際にタオル等でそっちの方に向けれないようにするか、逆方向も均等に向かせるように言われました!!
-
mii♡
ありがとうございます😊
やっぱりタオルで直すがいいんですね!
検診の時に聞こうと思ってたので教えていただき助かります!- 11月23日
はじめてのママリ🔰
普段は毎回顔だけ横向きに寝てます!
産まれたての時は右しか向かなかったので、左に直してあげてたら、今は自然にどっちも向くようになりました!後頭部が絶壁にならなくて良かったですが、少し横がへっこみ気味になってきたので、起きてる間は枕で上向きにしてます!
-
mii♡
ありがとうございます😊
左にするのは寝る時に左向きにしてあげて寝かしてましたか??
タオルなどで左にしてましたか??- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
寝る時に手でくるっと左向けてました!完全にべたっと横向いて寝るタイプだったので、手で向きを変えてあげたらタオルとかは無しでも大丈夫でした!
- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
あと、吐き戻しがひどかったのでゲップを出せなかった時は、体の横にバスタオル丸めたのを置いて、体全体を右向きにして寝かせてました!新生児科の先生に聞いたやり方なので、横向きで寝ても問題なさそうです☺️
- 11月23日
-
mii♡
新生児科の先生に聞いた情報助かります!バスタオルで横にしちゃっても大丈夫なんですね☺️
教えていただきありがとうございます🫶🏻- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
体全体を横に向けるなら、胃の形的にミルク後30分は右向きだけが良いみたいです!
- 11月24日
mii♡
特に気にしなくてもいいんですね☺️
体も横を向いていましたか?
ママリ
向いていました!その方がよく寝てくれたのでそのままにしていました。
向きぐせは他の方おっしゃっているように気になったので昼間は絶壁防止枕を使っていました!
mii♡
教えていただきありがとうございます!
私ももう少ししたら枕検討してみます!