8月まで精神科で治療を受けていたが、現在は終了している。この場合、コープ共済の質問には「いいえ」でも問題ないですか?
コープ共済 女性コースについて。
「過去1年以内に、病気やケガで、医師の診療(検査・診察・治療・薬の処 方・通院指示など)を受けたことがありますか?」
※診療が終了し、今後の診療の必要がないと医師から伝えられている場合は
「いいえ」となります。
! 今後、診療の予定がある場合は、次回の受診日が確定していなくても「はい」となります。
! 自己判断によって、通院や服薬を中断した場合も「はい」となります。
とありますが、8月まで精神科で診察を受けていました。
今は、治療は終了していますが、この場合
いいえ でもいいのでしょうか?
- はじめてのママリ(3歳7ヶ月, 3歳7ヶ月, 4歳10ヶ月)
あなな
そこはいいえでいいと思いますが、他の質問でたしかはいが該当するところがあると思います。
電話で聞いてみると分かりますが、私もそれで確認したら断られました😂
勧められていったけどこれと言って何が変わってわけでもないし保険入れなくなってしまったので行かなきゃよかったと後悔してます…
あと二年足らず我慢です…
panman
今日コープ共済に入りました。
そして、保険担当の方と話しましたが、治療終了になっていれば『いいえ』で大丈夫ですよ!
ただ、精神科などだと他の項目で『はい』になってしまい入れない、もしくは条件付き扱いになってしまいます💦
コメント