※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くにゃ
子育て・グッズ

埼玉県内のふじみ野駅付近の雰囲気について教えてください。

5ヶ月の子どもと一緒に埼玉県内へ引っ越しを考えているのですが、ふじみ野駅付近が候補に入っています。

実際に行ったことはないのですが、
雰囲気はどうでしょうか?

どなたか教えていただきたいです(^^)

コメント

20年以上住んでいますが、公園、病院等も沢山ありますし、駅前も昔に比べ栄えてるので住みやすいと思います😊

• くにゃ

くにゃ

長く住まれてる方の意見参考になります!
    公園が多いのは良いですよね!

• 11月1日

退会ユーザー

支援センター駅前に児童センター等もありますよ!一度見てみるのも良いかもしれません😊🎵男の子で電車好きなら電車🚃💨もよくみえますし!

• 11月2日
  • くにゃ

くにゃ

駅前にあるんですね〜♪引っ越したら行ってみます!

たしかに電車好きな子には良いですね!息子は何好きになるだろう〜😚

• 11月2日
さーちゃん

ふじみ野市に住んでいます!
実家は所沢で、結婚を機に旦那の実家のあるふじみ野市に来たのですが、大きいスーパーたくさんある、外食できるところがある、児童センターや支援センターがある、富士見市と三芳町と提携してる、危なそうな人がいない、など、過ごしやすいところだと思います😊
なんといっても車15分でららぽーとに行けるのは最高です!笑

• くにゃ

くにゃ

小さいお子さんがいらっしゃる方の意見参考になりますー!
    特にスーパー重要ですよね!

ららぽーとも結構近いんですね✨
    車はないですが、カーシェアもあるようなので引っ越したらぜひ行ってみたいです!

• 11月1日