※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

保育園での挨拶が無視されて不快。皆さんはどう思いますか?

息子を朝、保育園に送って行った時の事です。おはようございます〜と言って入って教室へ送っていっているのに保育士達は無言です。挨拶なんて、社会人、人として当然だと思うのですが、今日は朝から不快でした…そんなまま仕事へ行きましたが、気分の悪いままでした…😭皆さんどう思いますか?
カテ違いならすみません💦そして愚痴って申し訳ないです😣

コメント

ママリ

ありえないですね、子供たちも見ているのに💦
挨拶なんて基本ですよね、保育士さんが子供たちの見本にならないでどーするんですかね!

• ママリ

ママリ

うちの保育園にも1人きつい先生います💦
    昨日なんか手遊びしてて先生が「パンください!って言って!●●ちゃん!ほら!早くパンくださいって言いなさい!」って。
    んでその子がパンくだちゃいって言ったら先生が「残念〜もう売り切れました!あしたきてください!さようならっ!」って…その子きょとんとしてたし…それ遊びなのか?って思いました💦

• 11月1日
  • はるママ

はるママ

ご回答ありがとうございます😊
    教育者たる者が何をしているのかと呆れました😓ハッキリ言って残念です😣
    その先生も子供相手に大人気ない対応ですね😅自分の感情を露わにしてるとゆーか…ありえないです!
    私もそんな先生嫌です😣

• 11月1日