1歳6ヶ月の息子がベビーカーを拒否するため、スマホを取り付けてYouTubeを見せることについて意見を求めています。妊娠中で抱っこが難しくなるため、解禁が早すぎるか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
ベビーカーにスマホを取り付けることについて、皆さんにご意見伺いたいです🥺
1歳6ヶ月の息子がいます。最近はベビーカー拒否が増してきて、朝の保育園も座ってくれなくなり私が抱っこして登園するようになってきました。
今まではベビーせんべいあげればなんとか座ってくれてたんですが。
登園は15分くらい歩きます。
妊娠中でこれから抱っこもキツくなるので、座ってほしい気持ちもあり
スマホホルダーをシートの前につけて、YouTube解禁しようか迷っているのですが、1歳半で解禁は早すぎでしょうか。
ちなみに家ではもう解禁済みです。
ベビーカーのときは外の景色も見て欲しいので、見せてなかったのと
本当に困った時に手で支えながら座ってベルトする数分だけ見せたことは何度かありましたが。
息子も保育園頑張ってるので、一緒にいるときはママに抱っこされてたい気持ちはわかるのですが😭。
アドバイスいただけると幸いです。
- 黄色(妊娠8週目, 1歳6ヶ月)
コメント

3怪獣ママ
便利なものには頼っていいと思います!
これからどんどん熱くなるし
妊娠中で抱っこ紐もキツくなるし
腕でずっと抱っこなんて無理だし
歩けゆーても歩かない子供を
引きずっていくのも体力いるし
ベビーカーに無理やり乗せて
ずっと喚かれたまま
道を歩き続けるのも
周りの目が気になりますもん!
使えるもんは使っていいですよ!

息子のママ
一度解禁してしまうと、なかったことにするのはもっと難しいと思います。。😭私的にはナシかなと思います😭とはいえ大変ですよね。。
-
黄色
貴重なアドバイス大変参考になります。なんとか作戦を考えたいところです…。
ママさんの息子さんはベビーカー拒否なかったですか🥹?- 17時間前
-
息子のママ
ベビーカー拒否の時期は、お家を出る時に自分で選んでもらった本を渡してました!電車の色で、赤はどこにあるかなー緑はどこかなーとか言いながら、草や花を見つけながら超特急で進んでました!笑
- 16時間前
-
黄色
なるほどー🥹まだ工夫ができそうです!貴重なアイデアをありがとうございます。
- 15時間前

はじめてのママリ🔰
YouTube自体はいいと思うのですが(見るものによります)、スマホで見るっていうのが個人的にはなしです。
たまーーーーに出先でどうしても静かにしてほしいときに、短時間スマホで見せることはあります!
でも保育園の送迎時みたいに、習慣づけては見せたくないです💦
-
黄色
そうですよね、毎日はちょっと…😭😭😭参考にさせていただきます。
- 16時間前

しろくろ
スマホホルダーつけてそれすると毎回になりそうですが💦
妊娠中なら仕方ないと思います🥲
抱っこは無理ですね🥲
-
黄色
コメントありがとうございます、悪阻はない方なので、限界までスマホ以外の方法で頑張ってみたいと思います🥺
- 16時間前
黄色
怪獣のママさんたる方にそのように言っていただけると大変心強いです…🥹
スマホ見せたあとで、そのあとで見せなくするということって可能なんでしょうか。
怪獣ママさんはご経験ありますか?
3怪獣ママ
うちの子たちはベビーカー大好きだったので
あまり参考にならないかもしれないですが
外出時に車内でチャイルドシートを、嫌がりYouTube見せることはありました!
しかし、外食とかでは
絶対に見せないと決めてるので
外では見せろと、言ってこないです!
しかし、よく外では
YouTube!YouTube!って
言ってる子供見るので
子供の性格によるのかもしれません。
YouTubeは家から車の中でしか
見れない。電波がないって
私は言ってるので🤣
黄色
なるほど、すごいです。電波がない…参考になります、ありがとうございます😭