※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はれち
ココロ・悩み

甘いものがやめられず、健康に影響が出ている女性がいます。ストレスや育児で甘いものを食べてしまう状況です。砂糖を控える方法についてアドバイスを求めています。

甘いものがやめられません…。
昔から甘いもの、特にチョコレートが好きで、食べない日はなく、ないと落ち着きません。
アイスも好きでたまに食べます。

人間関係など穏やかに円滑に行くように常に心がけてますが、ちょっとしたストレスや上手くいかないことがあったり、子供が出来てからも育児に疲れると何かと甘いものをちょこちょこ食べてしまいます。

甘いものの摂りすぎで色々と影響が出ているのに、虫歯や髪質の変化、血行不良など感じているのにやめられません。。

砂糖絶ちが難しすぎて…なにかアドバイスあれば是非お伺いしたいですm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

買わない、家に置かないが一番かなぁと思います😅
あると食べちゃいますもんね💧

• はれち

はれち

本当にそれに限ります!
    買うから食べる……。
    おっしゃる通りです😭
    自制できる方、甘いもの苦手な方すごいです。

• 11月1日
りりり

私も甘いもの大好きで食べないとやってられません☺️
やっぱりストレス感じると甘いものが欲しくなりますよね。

完全に断つのはかなり根気がいると思いますし食べる日を決めたり一日に食べていい量を決めたらどうですか?
私は甘い物の摂りすぎで肌が荒れちゃったので調製豆乳や色んな味の豆乳を飲んでやり過ごしてました!

• はれち

はれち

すーぐ小さいことでもストレスに感じて甘いものが欲しくなります😱
    極端な性格なので食べる日を決める方がきちんとできそうです…。
    豆乳で上手く甘いもの食べすぎなくなれましたか?!

• 11月1日
  • りりり

りりり

わたしも食べていい日を決めてそれ以外は豆乳とかカフェラテ飲んでます、甘いから割と誤魔化せますよ❤︎(笑)

• 11月1日
  • はれち

はれち

豆乳やカフェラテいいですね♪私も乳飲料好きなのでごまかせそうです☺️
    細かく教えていただいてありがとうございます。頑張ってみます!

• 11月1日