※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
ココロ・悩み

不安障がいのかた、、いらっしゃいますか?😭4月から体調をくずしだして、…

不安障がいのかた、、いらっしゃいますか?😭

4月から体調をくずしだして、おかしいと思い精神科へいったところ7月に不安障がいと診断されました。

そこから、なんとか抗不安薬を併用しながら毎日すごしていますが、なんだかんだ毎日飲んでます。

抗うつ薬を一度のんだら、吐き気がすごくてパニックを起こし過呼吸になったりと、、
もう抗うつ薬はのみたくない!ってかんじなんですが、、

でも先生はのんだほうがいいと。
私も本当はのんだほうがいいと分かってます。

なにを言いたいかわかりませんが、
同じような方、前向きな言葉をかけていただけませんか??😭😭

治したいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に安定剤はだしてもらえなかったんですか?ソラナックスなど

• まるまる

まるまる

安定剤ってなんでしょうか…?😭
    いまはロラゼパム?を不安になりそうなときに飲んで落ち着かせてます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです!私は不安障害とパニックとかありましたがソラナックスとかデパスとかで乗り切りましたよ!抗うつ薬とかは副作用怖くて飲めませんでした!

• 27分前
  • まるまる

まるまる

そうなんです、私も抗うつ剤は一度のんだら吐き気がすごくて、それで過呼吸になりそうになって…
    ずっと飲める気がしなくて、、

抗うつ剤なしでやってみよう!となってるのですが
    結局ほぼ毎日不安薬をのんでるし、これでいいのかな、、って。
    そんなんだったら抗うつ剤のんだほうがいいのかな。とかおもったり。

不安障がい、パニック乗り越えたのすごいです😭😭
    回復までにどれくらいかかりましたか?
    どんなときに不安になって薬を飲んでましたか?
    飲む頻度はどのくらいでしたか?
    すいません、なんでも聞いて😭💦

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も飲んでた時は3回と頓服も飲んでたりしました。抗うつ薬とかって徐々に量上げて行ったり辞める時も徐々にとかですよね、、うちは6年くらい薬飲んでそこから2年くらいかけてやめました。徐々にでした。

• 3分前
ママリ

不安障害で7月から休職しています。
動悸がたびたび見受けられたので心療内科を受診したところ不安障害3つを併発していました。

私も薬には抵抗がありましたので、弱い薬からお願いしました。
私が処方されたのは抗うつ剤、抗不安剤、飲み始め2週間は副作用が見られるからと吐き気止めを頂きました。

飲み始めは主治医に言われた通り3つを服用していました。
いまは吐き気止めなしで抗うつ剤、抗不安剤を毎日1回服用していますが症状は落ち着いています。

わたしは薬を飲んだ方が安心するので薬とうまく付き合っていこうと思います☺️

• まるまる

まるまる

副作用がこわくて、なかなか抗うつ剤がのめないって感じで...

うちの先生も吐き気とめ併用しながら飲んでって言われましたが、、こわくて。

やはり副作用はでましたか?ちなみになにを飲みましたか?

不安障がいのかたとお話できてよかったです😭

• 36分前