※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピー
子育て・グッズ

7か月の息子が夜中に何度も起きて寝不足でイライラしています。皆さんの子どもはどれくらい寝ていますか?夜中に起きますか?

もうすぐ7か月の息子がいます。
まだ夜通し寝た事がない上、最近鼻詰まりもあるのか寝返りして何回も起きます😭😭😭
寝不足に慣れて来てますが、さすがに辛くなってきてイライラしてしまいます。

皆さまどれくらい子どもさん寝てますか?夜中起きますか?

コメント

Maddie

人それぞれだと思います…
うちは、最後のミルク21時頃で、22時頃就寝、6時〜6時半起床です。

お鼻のお掃除に耳鼻科行って、お出かけなどで、疲れさせてみるとか、どうですか?

• ハッピー

ハッピー

この前耳鼻咽喉科に行ってはきました😅
    お散歩したり毎日外には出てますが昼寝もあんまりしなくて…
    朝まで起きないの凄いですね!!
    5か月くらいまではウチも夜中一回起きくらいだったのに…
    💧💧

• 11月1日
  • Maddie

Maddie

そうですか…何か気になるんですかね。最近寒くなってきたから室温が息子ちゃんの好みではないとか?

なんか知らないですが起きないし、起きても一人で手で遊んでいるらしいです。(夫が言うには) その時私は泣いていないので、寝ているらしいです(笑)

• 11月1日
  • ハッピー

ハッピー

室温も季節の変わり目で寝辛いのかもしれません!
    気にしてみます❣️

起きても一人で遊んでるなんて凄い!

私はすぐ物音で起きてしまうので😓

• 11月2日
  • Maddie

Maddie

私は眠くて、泣けば起きますが、きゃっきゃっでは起きません(笑)少しでも長く寝たいですよね。

• 11月2日
ゆめ

娘はいまだに3回ぐらい起きます🤣
真夜中も起きるので、昼間はいつも眠たいです🤣

一緒に昼寝する時もありますが、それじゃ足りない時もあるし、今日は娘を見ながら座りながら意識遠のいてました笑

夜通し寝るのはいつになるのは謎すぎます。

早く鼻づまり改善されるといいですね💦

• ハッピー

ハッピー

うわぁ😭頑張ってますよね😭お互い😭
    毎回夜中時間見るのが逆に楽しくなる時もあります笑
    うは!今日は2時間も寝た!とか😓けど起きたら眠いです💤ありがとうございます❗️

• 11月1日