コメント

ゆき
暑かったり寒かったりはどうでしょうか?朝方が寒いからと着せすぎていたりはしないですか??
昼夜逆転してたりもしないですか?

退会ユーザー
遊んでいれば全然眠そうではないですか??
-
いおり
遊んでいてもぐずります😢
- 11月1日
-
退会ユーザー
そんなときは抱っこ紐で寝せていました!
- 11月1日
ゆき
暑かったり寒かったりはどうでしょうか?朝方が寒いからと着せすぎていたりはしないですか??
昼夜逆転してたりもしないですか?
退会ユーザー
遊んでいれば全然眠そうではないですか??
いおり
遊んでいてもぐずります😢
退会ユーザー
そんなときは抱っこ紐で寝せていました!
「睡眠」に関する質問
どうしたらこの辛さわかってもらえますかね💦 昔から精神障害を持っていて仕事をしては症状が悪化し、辞めての蹴り返しです。 症状というのは突然動悸ぐ激しくなり、脂汗が出て目眩と吐き気がひどく、歩けなくなる状態で…
出産準備、何でもかんでも任せるとい言ってくる夫に疲れてしまいました。 妊娠後期で色々なマイナートラブルが出てきてしまい、睡眠不足が一番キツい状態です。 静かな場所で横になりたいような日が続き、何も考えずにい…
修正月齢10ヶ月の娘が全く寝ません。 午前睡、お昼寝、夕方睡眠、夜の睡眠… まったく寝ません。 夜の睡眠以外は寝たとしても15〜30分で1時間以上はほぼ寝ません。 おまけに夜泣きもします。 日中も泣くことが多いし、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いおり
服は調節しているつもりです💦
昼夜逆転はしてなさそうです💦
ゆき
なるほどですね。。
以前自治体の子育てセンターでママ友と保健師さんとお話をしてたときに、「小さいうちから寝かせるときの習慣ルーティンを習慣付けておかないとなかなか寝ないなどが起こる」と聞いたことがあります。
寝ないからと車に乗せてドライブ→それでしか寝なくなる
等々。。
日中はしっかり太陽を浴びさせて、夜はお部屋を真っ暗にするとかはされてますか??
あちなみに。。5ヶ月との事ですが離乳食はそろそろですか?
男の子は体の作りで、女の子よりも早く母乳ミルクでは物足りなくなる というのも聞いたことがあります。
お腹に入るものが物足りなくなってきた??てのはどうでしょう?
いおり
5ヶ月になりましたが、まだ離乳食は始めてないです!
身体が大きいほうなので母乳で足りているのかと思っていたのですが、お腹が空いているのかもしれないですね!
夜起きて、おっぱい欲しがります😭
今まで寝てたのに。
そろそろ離乳食開始のタイミングなのでしょうか??
ゆき
なるほどですね!
5ヶ月でも首が座ってたりとか寝返りがしっかりできるとか。。クリアしていれば少しずつ始めても良いそうですよ!
いおり
ありがとうございます!
離乳食開始してみます!!