※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

carazのゲートを撤去後のリビング作りやガラス棚の対策について相談です。

リビングについて。

今はcarazのゲートをリビングいっぱいに設置してその中で遊ばせています。
結構歩くので、その中で遊ぶのは窮屈かなと思ってきたので近々ゲートの撤去を考えています。
ゲートを置いた理由は写真のようなガラス棚があり危ないなと思ったのと、ほぼワンオペなので家事するときにゲートをがあると楽だろうと主人が買ってきてくれました。

carazのゲートを撤去したあとはどのようにリビング作りをすれば良いですか?ガラス棚は撤去したほうがいいですか?💦子供が色々触ると思うんですが、どのように対策してますか?

コメント

ひなママ

目につくものは全て手に取りたがりますが、見えないもの=存在しないもの なので、ガラス棚の撤去が難しければ、布などで覆って見えなくすればしばらくの間は大丈夫だと思います。

ゴミ箱は手の届かない位置に置き、あとは触っても良いものしか置いてません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます🙏🏻!

• 11月1日
ネコ

ガラスの棚におもちゃを叩きつけるなど予想ができるので、撤去できるなら撤去したほうがいいと思います。

ゲート内が狭いと感じるのなら、子どもは部屋の中を自由に歩けるようにして、危険なガラス棚をゲート内に入れてしまってはダメですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガラス棚を触らないようにするのもいいですね!ありがとうございます!

• 11月1日
ぺこ

うちは触れる範囲には何も置かない、を徹底しました!は何も全てロックをかけて、壊れそうなものは撤去しました😭なのでガラス棚は撤去ですかね、、もしくはリビング以外の、あまり子どもが入らない部屋に置くか、、。子どもが動き出してから、ここもダメか!とたくさん驚きました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部屋作り苦戦しそうです💦
    私はガラス棚撤去したいんですが主人が気に入っていて‥説得してみます💦ロックもかけないといけませんね!ありがとうございます!

• 11月1日
  • ぺこ

ぺこ

ガラス棚素敵だけど、いちいち気にしてないといけないとなると、こっちがストレスになりますよね💦😭何年かすれば女の子ならそんなに乱暴なことはしないかな?とも思うし、一時避難できればベストですね😅

• 11月1日