コメント
ふじこ
うちは保育園なので、送り迎えの時間が決まった方としか被らないので💦
遊んだりとかはないです😅良く話すママさんとは世間話の中でウルトラマンショーやアンパンマンショーがあるね!行こうかと思ってるって話の流れで何度か現地で会ったくらいです😅💦
ちなみにうちは去年の4月から行っていて一歳時のクラスです。良く話すママさんを誘ってみたらどうでしょうか?😊
うぃっちゃん
保育園はなかなか交流無いですよねぇ
会えば話す程度で、連絡先交換とかもほとんど無いし、長女のクラスは持ち上がりの子がほとんどなのでグループラインはあるものの、うちが入所した4月以降それが活用されたところは見たこともないです😅
とりあえず招待されて入って以来稼働せず( ̄▽ ̄;)
たまたま、長女と次女共に同じクラスの兄弟がいて、下の2人が仲良しなのでそのママさんがそのグループラインから私を探して個人的に連絡くれて遊んだりLINEしたりしていますが、それくらいです😅
お互い仕事をしていて送迎もバラバラですしね😣
-
ポン♡
そうなんですね!
子供達が仲良しからのママ友なるパターンもあるんですね(∗ˊ꒵ˋ∗)
お話し聞かせていただきありがとうございました(♡ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾- 11月1日
いる
1人目の時は
2歳ぐらいから
2番目は
3歳ぐらいから
3人目は
まだまだ
挨拶だけだし、顔と名前が一致してないので
仲良くなろうと思ってません😅😅
子供自身がお喋りしだしたら
帰りなど
一緒になった子供に声をかけたついでに
ママと話すのが始まりかな🥺🥺
下の子は
来年度
役員をしようと考えてるので
他のクラスの
あまり話さないママと
仲良くなれるといいなぁと
思ってます😊
-
ポン♡
2歳児クラスですが、
なかなか子供の名前とママが一致出来ないでいます( ˃ ⌑ ˂ഃ )
声もなかなかかけれなくて…
子供同士の繋がりから話せるようになることもあるんですね!
お話し聞かせていただきありがとうございました(♡ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾- 11月1日
-
いる
真ん中の子は
年中さんぐらいで
やっと子供の名前が一致しましたよ😅😅
ママたちも
その後やっと一致しました😅😅
ちなみにパパは全く一致しません😅😅- 11月1日
-
ポン♡
そうなんですか?!
お話し聞けて良かったです(∗ˊ꒵ˋ∗)
ありがとうございました(♡ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾- 11月1日
ポン♡
うちは送りが私で、迎えは母がやってくれていて…
朝早めの登園なのでママ友とは会わず💦旦那さんか姑さんとしかあえないんです( ˃ ⌑ ˂ഃ )
年に数回の園内のクラス行事でしか会う機会がなく💦
ふじこ
そうだったんですね💦
確かに迎えの方がゆっくり話す機会があるので、ママさん達と世間話をしたりします。
うちも他のママさん方はクラスの行事でしか顔を合わなさないので、中々話す機会がなく、良く話すママさんと近くに座り話すくらいで😅
幼稚園だと結構ママさん方と交流あるみたいですけどね💦
ポン♡
私が迎えに行ってた時も仕事上園が閉まるギリギリだったので…
なかなか帰りにママさんと会うことないんです( ˃ ⌑ ˂ഃ )
話せるママさんはいますが、仲良しとは言えないです💦
ふじこ
そうなんですね〜💦
まだまだこれからじゃないですか??たまーにたわいもない会話振ってみたり、今時期ならインフルの予防接種やりましたか〜?とかどこの病院が良いとか立ち話したりして仲良くなりましたよ😊
ポン♡
たくさんお話し聞かせていただきありがとうございました(♡ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
ふじこ
頑張って下さいね〜😊