※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

妊娠希望ですが、旦那がコーヒー好きで結構飲みます。カフェイン摂取でこどもに影響しますかね..

妊娠希望ですが、旦那がコーヒー好きで結構飲みます。カフェイン摂取でこどもに影響しますかね..

コメント

みぃ

旦那だけなら大丈夫だと思います!
妊婦さんがカフェイン摂取するのはあまり良くないです💦

みー

そうですよね.. カフェイン摂取で妊娠中に影響生まれてから影響とか 気になってしまって..

ぽん

妊活中、旦那がかなりエナジードリンク飲んでましたが、全く関係ないと思いますよ😅
妊娠中のカフェイン摂取は、気を付けなければなりませんが、男性のカフェイン摂取は聞いたことないです😅

ひなの

大丈夫ですよー!
夫もコーヒーだいすきでよく飲んでますが3人とも今のところ健康です。
それに妊娠してからのカフェインも度が過ぎなければ問題ありませんよ(^^)

マ〜

全く影響無いと言う意見もあれば、違う研究データが出たとの情報もありますので
(スクショ添付しておきました)

心配ならば、夫婦共度 ノンカフェのコーヒーにしてみてはいかがですか?

『旦那 カフェイン 妊活』
など組み合わせを変えて検索すれば色々と出ると思います。

御主人は、妊活が終われば通常のコーヒーを飲めますので
順調に進めば数ヶ月の我慢なので、心配だったりモヤモヤするのであれば理解してもらった方が みー様 御自身の為にも良いと思います☺