※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃまま
子育て・グッズ

大東市の四條畷学園大学付属幼稚園の評判をご存知の方お話うかがいたいです。雰囲気や幼稚園に親が行く頻度など知りたいです。

大東市の四條畷学園大学付属幼稚園の評判をご存知の方お話うかがいたいです。雰囲気や幼稚園に親が行く頻度など知りたいです。

コメント

a❤︎

参考までにどうぞ。

私は四條畷学園の高校に通ってましたが、いつも幼稚園の様子を見るには教育方針がしっかりされてる感じですよ〜

特に着替えや荷物の整理など、基本的にひとりでできることはさせてあげて、必要な手助けのみされてます。

ベテランの先生も多く、メリハリが良いですし、コミュニケーションも良いので、安心して預けられると思います。

登園、降園時には先生が門番をしていたり、園前が一方通行の道路なので、横断歩道のところには警備員さんも立たれています。

運動、勉強共に力を入れている感じなので、ひらがなは年少の一学期で読めるようになる子がほとんどだそうですよ。

• りぃまま

りぃまま

返信遅くなって申し訳ありません。
    教育熱心で安心できる幼稚園ですね。色々な情報を教えてくださりありがとうございます!

• 11月5日