※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トンカツ
お金・保険

北海道在住の女性が、旦那の東京出張におこづかいを渡すことに悩んでいます。お金の管理が苦手で、借金経験もあります。2万円を渡すことで足りるか相談中。毎月おこづかいは渡していないそうです。

北海道に住んでます。
旦那が東京出張にいくため、おこづかいを渡す予定です。
あればあるだけ使ってしまい、お金の管理は任せられないタイプです。
独身時代借金もしてました。
家計も毎月厳しいところがあり、一泊2日なので2万円渡せば足りるだろうと思うのですが、妥当でしょうか?
ちなみに毎月おこづかいは渡してません。
必要なとき必要最低限のお金、飲み代など渡しています。

コメント

リリーシャルロット

一泊二日で、宿泊先や、交通費は会社持ちで別にあるんですよね?

両日共に仕事で、食事代と軽く飲んだりしても、2万はあげません。

• トンカツ

トンカツ

宿泊先、交通費は会社持ちです。
    両日仕事ですが、東京に行った事ない人なので、念のため少し多めに渡そうかと思ってました💦クレジットカード持たせるわけにもいかないので15,000円とかあれば十分足りますよね💦

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

ご飯と多少の飲み代でも、2回分のお昼ご飯と1回分の夜ご飯…1万あれば十分ではないでしょうか?

• トンカツ

トンカツ

1万あれば十分ですよね!
    東京行ったことない人なので、何かあったときのために、気持ち少し多めに渡そうと思います💦

• 11月1日
それなりママリ

出張なら移動や宿泊の費用は会社負担だと思うので食事や飲み代くらいだと思うので1万円で十分と思います。

• トンカツ

トンカツ

ありがとうございます!
    やっぱり2万は多いですよね💦
    話し合ってみます!

• 11月1日
ママリ🔰

都内に住んでますが1万あれば大丈夫ですよ。
2万だと豪遊できちゃいます(笑)

• トンカツ

トンカツ

宿泊、交通費は会社持ちですが、夜多分軽く飲みにいくと思うので、一万五千円くらいにしておきます💦笑

• 11月1日

宿泊費など先払いでもらうのでしたら、お小遣い1万円です

でも、飛行機のチケットが会社でとる日にち間違ってて、、とか
飛ばなくて、、とかイレギュラーなことが何度かあって、その時お金が無いとチケット買えなかったり泊まれなかったりするので、
中身あんまり入ってない一応銀行のカード渡してます(-人-)
そして、何かあった時こっちから振り込めるようにしてます!

退会ユーザー

ちなみに、夜の会食費合わせて1万で、お土産とかも買ってきてるので足りると思いますよー

• 11月1日
  • トンカツ

トンカツ

ありがとうございます!
    イレギュラーなことがあると大変ですよね💦アドバイスありがとうございました😊

• 11月1日

退会ユーザー

4回くらいありました(--;)(--;)

• 11月1日