※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

2人目の妊娠で5週目。つわりがまだない。性別でつわりの時期は関係ある?一人目は4週からつわりが始まり、男の子。

2人目妊娠中で今5週目です!一人目の時は4週からのつわりでひどく吐きづわりで激やせするほどでしたが、まだつわりがきてないのでこのままないといいなと思ってます。性別でとか関係あるんですかね??どれくらいからつわりありましたか?私は上の子が男の子です。

コメント

peach♡

1人目の時は1週間ほど体調悪く、2回程嘔吐の、悪阻ですみました(女の子)

2人目の時は6週目〜15週終わりまでガッツリ吐き悪阻に匂い…とかなりキツかったです。
現状、確定では無いですが2人目も女の子の予定です(^-^)

私も性別によって悪阻の重さが…と聞いたことがあるので、エコーの時に技師さんに聞いてみると、あんまり関係無いみたいです。
3人とも男の子だった人の悪阻も、妊娠の都度症状など全然違ったりしたみたいです(´・_・`)

アヤねえ

あんまり関係ないですよ(^-^)

それよりも、ストレスとか溜めないことが一番大事だと思います☆
だいぶ違います☆

chiimam

私わ今回が初めてのつわりです(T_T)
1人目男の子、2人目女の子でどちらもつわりなかったです!