コメント
退会ユーザー
体重身長
どのくらいなんでしょう?
miii
出生体重にもよると思いますよ!4000g超えで産まれた子はもちろん大きいですし、息子は3200gでしたが身長の伸びがすごいので倍大きかったです😂💡
-
ポニョのママ
なるほど!
出生体重は3000グラムまでいってなかったのですが、
身長ですかね?🤔- 11月1日
-
miii
身長もあると思います!完ミだとミルク太りもありますし小さいよりは大きい方が安心なので大丈夫ですよ☺️🌼
- 11月1日
-
ポニョのママ
ありがとうございます✨
安心しました✾- 11月1日
りんご
うちもそうでしたよー!
検診に行くたびに、看護師さんや助産師さんが「すっごい大きいー!」と集まってきました😅
うちの子の場合、寝返りをしてズリバイが始まった4ヶ月頃から、体重の増加はおさまってきましたよ😊
今は身長は成長曲線の1番上ですが、体重は標準より少し上くらいになりました。
大きくても小さくても、育児内容はそんなに変わらないかなぁと思います!
重い子を抱っこしているので、産後ダイエットいらずで体重が戻りました😂
-
ポニョのママ
同じ方がいて安心しました😭
出生体重は普通だったので、最近急に増えてるせいか焦ってました💦- 11月1日
-
りんご
うちも出生体重はごく普通だったのですが、スタートダッシュがすごかったです!😂
私は重すぎて腱鞘炎になってしまったので、気をつけてくださいね💦- 11月1日
-
ポニョのママ
そうなんですね!😂
私も気をつけます💦
最近抱っこ紐でお出かけするせいか、肩がすごく凝る感じがしてます💦- 11月1日
初めてのママリ
びっくりするくらい大きい子ってたまにいますよ〜
生後半年くらいを過ぎるとだいたい成長が落ち着いてきて、一歳〜一歳半くらいになると周りと変わらないかちょっと大きめくらいになる子が多い印象です。
医師に異常と言われてなければ心配ないと思います😊
ただ重くて抱っこがかなり大変かもですね😅
-
ポニョのママ
コメントありがとうございます!
抱っこするとき大変だなって感じます💦
息子の体質が旦那に似ているので、もしかしたら体質的に体重がつきやすいのかもしれないと最近思い始めました😣- 11月1日
ぽん
健康なら問題ないと思いますよ😊
しっかりしてた方が1人座りや歩くのも安定していますし🌟
予防接種や検診で、同じくらいの子見るとはるかに娘の方が大きいです😂
完母で娘は3600g弱で生まれ1カ月検診で5キロでした🤣
今11カ月ですが寝返り、1人座りなども早く、掴まり立ちや歩くのもかなり安定しています!
今まで熱も出た事なく、風邪も引いた事ないですよ😊
-
ポニョのママ
息子自体は元気で至って健康です(^^)
うちだけじゃないですよね😂
出生体重は2600で生まれて二ヶ月手前で5キロまで増えてたのもあってびっくりしてます💦
しっかりしていたほうがいいですよね✨- 11月1日
退会ユーザー
うちも大きいですよー!
1ヶ月検診であきらかに大きかったです(笑)
最近ズリバイが少しづつできだしたので、ちょっとづつ増加も落ち着いてくれるかな?と思ってます😋
検診で問題ないなら、大きい子の方が育てやすいよー!って周りには言われました🙂
ただ重いので抱っこの時には気を付けないとですねー!
腕、腰、そして私は抱っこ紐で外出後、膝やられそうになります😅
旦那が抱っこ中に、筋がピキッとなって、何日間か抱っこできず困った事もありました😭
-
ポニョのママ
お仲間がいて安心しました😭
検診では特に何も言われなかったので健康ではあるんだろうなって思いました!
動き出したら少し体重が落ち着いてくるのですね!
抱っこの時気をつけます💦
抱っこ紐でよくおでかけするのですが、最近腰がすごく痛くて、旦那にマッサージなどを頼んだら2〜3本骨がずれてたみたいです😂
整骨院とか行ったほうがいいのかちょっと最近悩んでるのもあります💦- 11月1日
-
退会ユーザー
骨ずれたんですか⁈大丈夫なんですか?😵💦
腰は大事だと思うので、クセになったり、何か他の箇所に症状出ても大変なので早く治してもらった方がいいと思いますよ☺️
大きいね〜!って人によく言われて、ほんまデッカいな〜(笑)って旦那とも話してますが、ムチムチ愛嬌あって可愛いですよ💕
お互い重いですが(笑)、これからも楽しみながら子育てしていきたいですね😊- 11月1日
-
ポニョのママ
大丈夫ですよ💦
3本ずれてたみたいで、パキっていう戻った音がしてたので、多分それだけ息子が重いんだろうなって思いました😭
毎回とかなってきたら見せにいこうと思います💦
ありがとうございます✨
お互い頑張りましょ✨- 11月1日
ポニョのママ
皆さんコメントやアドバイスありがとうございました!
今日買い物先の体重計に乗せてみたら6500ありました💦
重いわけですよね😅
頑張ります✨
ポニョのママ
最近体重系壊れてしまって測ったりしてないのですが、
二ヶ月なる前に5キロいってて、
持っている感じとしては6キロ超えてると思います😣
退会ユーザー
吸収しやすい子かもしれませんね!
良い事ですし!
悩まなくても大丈夫かと思います!
うちは1歳半の息子いますが
10か月からほぼ体重変わってませんし!
動き出せばあれ?!って
思うほど体重増えなくなるので!
頻回にミルク母乳あげてなければ大丈夫かと思いますよ!
ポニョのママ
ありがとうございます😭
周りから言われるとなんかすごく気にしてしまって💦
助かります🙇