コメント
まる
定員オーバーしていると、月齢の遅い子やあきらかに言葉が遅い子は難しいと聞いたことがあります💦
みなみな
娘もプレ参加なので面接なく、受付だけして合格通知貰って制服採寸してきました。
月一の親子教室・何も参加してなかった人は、受付の後に面接があり合否がすぐ下されて合格なら制服採寸に進めます。不合格なら帰宅の流れです。特に今年は、プレの参加者が過去一で多い・親子教室の願書希望者も多いと聞いてるので不合格の方も居ると思います。
まる
定員オーバーしていると、月齢の遅い子やあきらかに言葉が遅い子は難しいと聞いたことがあります💦
みなみな
娘もプレ参加なので面接なく、受付だけして合格通知貰って制服採寸してきました。
月一の親子教室・何も参加してなかった人は、受付の後に面接があり合否がすぐ下されて合格なら制服採寸に進めます。不合格なら帰宅の流れです。特に今年は、プレの参加者が過去一で多い・親子教室の願書希望者も多いと聞いてるので不合格の方も居ると思います。
「幼稚園」に関する質問
豊明市や大府市の小学校で、比較的色んな幼稚園や保育園から児童が集まるところや転勤族などが多いところがあれば教えて下さい! 子どもの就学に合わせて引っ越すことになり、なるべく早く決めたいのですが子どもがあまり…
保育園についてです! 4月生まれで1歳11ヶ月入園になるんですが、めちゃくちゃ泣きますよね?🥹 今から心がざわついてます🥹 同じくらいの月齢で入園した方、慣れるまでどんな感じでしたか? 寂しくてもう1年働いたら辞め…
スキーウェアで雪遊びしたあと、ジャンバーは雪で濡れたり汚れたりしますか? 変な質問ですみません💦 制服登園の幼稚園で、雪の日はスキーウェアを持参するように言われました。 登降園の時のジャンバーもスキーウェアの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミート
やはりそーなんですね😢
だからプレとか行くんですよね💦