コメント
那月☆
マミーポコ使ってます。
理由は一番安いからです!!(笑)
みるくてぃ
パンパース派ですヽ(´▽`)ノ
以前メリーズやムーニーを使っていましたが、オムツ漏れが少ないのはパンパースでした
パンパースは小さいと言われがちですが、最近のパンパースは大きくなっています♪
股下の長さも、どのメーカーのオムツよりも長いのでゆるゆるうんちが漏れる心配はありません
それからスリムになっているので、オムツポーチもコンパクトになります♪
-
4kidsmama
私も今はパンパースを使ってぃます!
しかし、値段も値段ですし、子どもが成長して、オムツも大きぃ方を買わなきゃぃけなくなったので悩んでます。- 4月23日
-
みるくてぃ
値段は地味に高いですよね(笑)ですが、メリーズとパンパースはほとんど同じ値段ですよ
あとは店舗にもよりますが、ベビー用品店で箱で買った方が安かったり、ドラッグストアで1個1080円の特売日を狙ってまとめ買いしたらいかがでしょうか?- 4月23日
-
4kidsmama
メリーズもパンパースと変わらなぃんですね!笑
知らなかったです。
教えてくれてありがとうござぃます!!
そうですね!
安ぃ日を狙って買ってみます!!- 4月23日
退会ユーザー
メリーズを使っています!
メリットは、サラサラしたのと匂いがないところです!
デメリットは、寝る時間が多い時だと起こさないでそのまんま寝かせておくのでそうゆう時は、オムツがパンパンになって上からだと思うのですがおねしょみたいに布団が濡れてる事があります!
でもごくたまぁーにです!
-
4kidsmama
まだミルクだけなので、うんちがゆるゆるなんですけど、メリーズのオムツは漏れなぃですか??
そこが心配です。。。- 4月23日
-
退会ユーザー
うちも母乳だけなのでうんちは、ゆるいですが漏れる事は、ないです!- 4月23日
-
4kidsmama
漏れなぃんですね!
ちょっと色々比較して使ってみます\( ˙▿˙ )/♡- 4月23日
aoi𓇼mama
うちの息子は最初はパンパースを使っていましたが、太ももがムチムチで痕がついてしまいかわいそうだったのでその後にメリーズに。
メリーズはサラサラしてていいかなーと思いましたが、やはり太ももがきつそうでムーニーへ…それからはずっとムーニーです!
漏れることもなく、足もきつくなさそうで、うちの息子には合ってるみたいです( ^ω^ )
何個か試してみたいですよねー!
試供品とかあればいいのに😱
-
4kidsmama
まさにそうなんですよー!
パンパースを使ってぃるんですけど、跡が残ってぃるのでそろそろ変えようかと、、、。
メリーズも小さぃんですかね??- 4月23日
-
aoi𓇼mama
メリーズはお腹周りがきつかったような…
結構前なのでうろ覚えですが😭
ムーニーが1番ゆったりしてる気がします😊- 4月23日
-
4kidsmama
ゆるゆるなうんちは漏れなぃですかね?笑
まだミルクだけなのでそこが心配で、、、。- 4月23日
-
aoi𓇼mama
うちはパンツからムーニーにした気がします!動きが激しくなってからだったかな…?
最初のうちは夜はテープタイプで、昼間はパンツにしてました!- 4月23日
-
4kidsmama
そうなんですね!
昼間はパンツ、夜間はテープにするつもりです!
昼間は活発に足を動かしテープだと何回も貼り合わせしなぃとぃけなぃからです笑- 4月23日
退会ユーザー
紫パンパース▶︎ムーニー▶︎メリーズの順に使い、メリーズが小さいなーと感じたらサイズアップした紫パンパースを買います!
-
4kidsmama
ムーニーは使ぃやすかったですか??
メリーズとはどう違うんでしょうか、、、?- 4月23日
-
退会ユーザー
ごめんなさい、
下に返信しちゃいました。。
ムーニー、メリーズ、グーンは近くに大きい赤ちゃん本舗とかあれば週末にオムツサンプル配ってたりしますよ(^^)- 4月23日
-
4kidsmama
大丈夫ですよ!
わざわざありがとうござぃます\(^o^)/
そうなんですね!
知らなかったです笑
あればサンプルをGETしたぃと思ぃます!!- 4月23日
-
退会ユーザー
ゆるゆるウンチですよねぇ(>_<)
最近1日1回になって、量もすごいし、もし出先でやられたら泣きそうです(笑)。。
私は結構キツめにオムツをつけている方だと思うのですが、4ヶ月半の今までで唯一ウンチ漏れしたのはムーニーでした(>_<)
あれは忘れもしない。。前日出てなくてやっと出た時でした(¬_¬)。。
ネットで赤ちゃん本舗の大型店の月イベントカレンダー見るとオムツサンプル配る日が載ってたりします(^^)!- 4月23日
-
4kidsmama
パンパースだとメッシュ素材なので漏れなぃんですよー笑
なので、他のオムツにすることが抵抗あります、、、。笑
しかし、値段も高めなのでそろそろ変えようかと、、、。
ゆるゆるうんちは1日に多くて3回です笑
ぃつもは朝に出るんですけど、午後に出る時もあって漏れなぃのか心配になります!
そうなんですね!
ありがとうござぃます!!
ネットで見ます!見ます!!- 4月23日
退会ユーザー
私はこの3つの中だと、ムーニーの股上の浅さが微妙に好きじゃないです。いつ漏れるかとヒヤヒヤします(笑)
ふあふあだし、柔らかいし、お腹のテープもよく伸びるし、プーさんかわいいんですがね(>_<)
メリーズは、お腹のテープの伸びは悪いですが、その分ちゃんと止めれる!って感じです。吸水性がすごくいいので、某国が買い占めるのも分かる気がします(笑)
しかし私は、とにかくサイズ感だけで
紫▶︎ムーニー▶︎メリーズを使ってます(笑)メリーズの先にどうやらグーンやゲンキがあるようですが、子供がする量も増えてきて朝起きるとパンパンになってくるので…メリーズの次はサイズアップします(・_・;
-
4kidsmama
プーさんかわぃぃですよね!
私はプーさんが大好きので、ムーニーにしようか悩みました。
しかし、うんちがゆるゆるなのでパンパースでいうとメッシュ素材がぴったりだったので漏れなぃように今はパンパースを使ってます!
うんち漏れが不安でパンパース以外のオムツをどれにするか悩みどころです!- 4月23日
4kidsmama
マミーポコなんですね!
漏れとかなぃですか??
那月☆
今のところ漏れはないです!
マミーポコだけは、漏れたことないです!
4kidsmama
そうなんですね!
マミーポコもお店で見てみますね!!
那月☆
ほかのオムツが1000円以上するのですが、マミーポコは800円に消費税くらいです(´・ω・`)
4kidsmama
そうなんですね!
安ぃですね(*∩ω∩)