※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SB
妊娠・出産

つわりの吐き気止めのプリンペランは、気持ち悪くなったら服用するのか、それとも毎食前に服用するのか迷っています。皆さんの服用タイミングや効果について教えてください。

つわりの吐き気止めでプリンペラン処方されてる方、どのタイミングで服用されてますか。
気持ち悪くなったらですか?それとも毎食前ですか。
処方されてるのですが、飲もうか飲まないでおこうか迷ったまま飲めずにいます💦
効く人効かない人、余計にしんどくなった人など人それぞれのようなので…皆さん、服用されて効果等どうですか。

コメント

はじめてのママリ🔰 

私は全く効果ありませんでした😂
むしろ内服も点滴もプリンペランは吐き気が増してるような気がして飲みませんでした😣

毎食前で処方されてるならまずはその通り飲んでみるのが良いと思います(^ ^)

• SB

SB

そうなんですね💦
    やはり飲むの悩みます。
    吐くのしんどいですけど、まだ我慢できてる証拠ですよね…もうちょっと飲まずに頑張ってみようかな。

• 11月1日

私はプリンペランの点滴で死にかけました💦
急性ジストニアになってしまい、大変な目に遭いました、、
つわりの吐き気は止める必要ないと別の病院で言われたので、プリンペランを投与した病院には二度と行きませんでした!
効く人は効くんでしょうけど、みんながみんな吐き気はありますし、吐きすぎて体重が減りすぎてとかだと入院になると思うので、私個人は特に必要ないと思ってます!

• SB

SB

急性ジストニアとは⁉️ アレルギーとかですか😖 怖すぎます💦

• 11月1日

退会ユーザー

息苦しくなり呼吸困難のあと、眼球が勝手に上を向いてしまい、四肢の筋肉が不随意運動を起こして勝手に動いてしまい、首も一緒に勝手に曲がり、、全身筋肉痛になっても点滴が抜けるまで1日中全部一気に症状が出てしまいました😓💦
    自分ではどうしようもなくて変な人?みたいになってしまいました😓

• 11月1日
  • SB

SB

お話聞くだけで震え上がりました。
    大変な思いされましたね😭
    今はお体大丈夫ですか。

• 11月2日

退会ユーザー

その日1日病院で入院して、どうにか次の日には薬は抜けて症状はなくなりました💦
    その時の子も無事に成長してます👌✨
    まぁこんな事もあるという事が参考になればと思います😓💦
    稀な事なので、なる人はあまりいないでしょうけど😅💦

• 11月2日