※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3mam
お金・保険

兄弟の結婚式の祝儀について相談です。家族5人で参加し、食事は夫婦と上2人分を頼んでいます。10万円は少ないでしょうか?皆様のご意見や経験談をお聞かせください。

兄弟の結婚式の祝儀についてです。
家族5人(夫婦&5歳3歳1歳)呼ばれています。
食事は夫婦と上2人にプレートを頼んでいます。
10万では少ないでしょうか(><)?
皆様のご意見や経験談お願いします😫💨

コメント

S

自分たちの結婚式のときにいくら包んでもらったのかにもよりますが、10万でも大丈夫だと思いますよ😊

少なくとも夫婦7万+子供1人5千円だと思うので❣️

• 3mam

3mam

ご意見ありがとうございます(*ᴗˬᴗ)
    私の時は海外挙式に実費で参列してもらって国内披露宴は0円という感じだったのでもらった金額を参考に出来ず(;_;)…
    少ないと思われたら申し訳ないなぁと思い質問させて頂きました!
    10万円包みたいと思います♪

• 11月1日
さくらんぼ

わたしは、独身で兄と姉に10万つつみ、自分の時は兄夫婦と中学生2人で10万、姉夫婦と小学生2人で10万でした。

いただいた金額にもよりますが、10万で妥当かと思います。

• 3mam

3mam

ご意見ありがとうございます(*ᴗˬᴗ)
    そうなんですよね!
    独身でも10万包んだりするので家族5人で一緒の金額は少ないのかな(><)?と悩んでおりました。
    私の時は海外挙式に実費で参列してもらって国内披露宴は0円という感じだったのでもらった金額を参考に出来ず(;_;)…

10万円包みたいと思います♪

• 11月1日