※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はくまい
サプリ・健康

大人で溶連菌かかった方いらっしゃいますか?先週土曜日に咳や発熱→医者…

大人で溶連菌かかった方いらっしゃいますか?

先週土曜日に咳や発熱→医者で溶連菌かもしれないと診断され、なぜか抗生物質は処方されず、解熱鎮痛剤やトローチ、うがい薬が処方され「1週間はしんどいと思うけど頑張ってね」と言われました。
喉の痛みは3、4日で引いてだいぶ楽になったのですが、ここ3日ほど熱が
朝→38~39度程
昼→37度程(36度台になることも…)
夕方→38度程
夜→40度程
と、時間帯によって発熱の感じがある程度決まってます。気温に反比例して体温が上下しているといいますか…このサイクルの繰り返しなんです💦
溶連菌による発熱ってそういうものなのでしょうか?
溶連菌かかったことのある方実際発熱はどのような感じでしたか?💦

コメント

にゃんこ

23歳の頃溶連菌かかったことあります!
そんなに発熱が長引いた記憶はないですね💦
抗生物質を1週間飲んで、そのうち3〜4日ほどで症状は落ち着いたと思います🤔
他の病院でもう一度診察してもらったらどうでしょう💦
かもしれないって曖昧ですね😂
喉の粘膜?が何かで判定出来ると思うのですが😳

• はくまい

はくまい

やっぱり解熱鎮痛剤じゃダメですよね💦
    受付で39度出てそこで別部屋に隔離されたんで最初はインフル疑いだったんですよね😭
    でも診察して多分インフルじゃなくて溶連菌だと思うけど一応インフルの検査するねって、鼻ゴリゴリされました😭
    いや、溶連菌の検査はせんのかーい!って思いましたけど熱でそれどころじゃなくそのまま帰りました😂

• 11月1日
  • にゃんこ

にゃんこ

溶連菌は長引かせると結構怖いやつだった気が…
    早めに別のところ行きましょ😭
    お大事に💦💦

• 11月1日
  • はくまい

はくまい

そうなんですね💦
    ありがとうございます😭

• 11月1日
みーちゃんまま

私数ヶ月前に溶連菌になりました😂

溶連菌の検査はしてないんですかね?
普通抗生物質出されると思うんですが、病院変えた方がいいかもしれませんね💦
私も詳しくはわからないんですが、合併症起こしたりする場合もあるみたいなので、抗生物質でしっかり治さないとみあいな感じだったような🤔
曖昧ですみません😭

なので一度別の病院で溶連菌かしっかり検査してもらってお薬も貰った方がいいと思います💦

• はくまい

はくまい

それが溶連菌の検査をしなかったんですよ、、小児科がないのでそもそもキットを置いてなかったのかな?とも思います💦
    あと授乳中なので抗生物質出さなかったのかな?とも思いました💦
    明日別の病院に行ってみようと思います😭

• 11月1日
ままん

まさに先週かかり、やっと完治しました!キツイですよね💦💦私も薬飲んで良くなる、薬切れて熱上がる、の繰り返しでしたよ!食欲はなかったのですが、熱が下がってるときに貪り食べてました!笑喉も痛いですよね💦💦頑張ってください😂😂

怪獣あんこら

次女出産して直ぐなりました。抗生物質を飲みきらないとダメですよ。