※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんれん
お出かけ

子連れ旅行でこれあったら便利だよ!というもの教えてください!

子連れ旅行でこれあったら便利だよ!というもの教えてください!

コメント

ママリ

ご飯切る用のハサミ✂️
ご飯屋さんではかしてくれないので…💦
お箸できれないものもある時あるので便利ですよ♡

りり

抱っこ紐とベビーカー、2つ持っていくと便利でした!
子供用携帯などあると便利かもしれません。旅行は迷子になりやすいので。子供用携帯にGPSつけて万が一何かおこっても大丈夫なようにそーゆーのがあると安心かもしれません!
私の子はまだ歩けもしないので持っていませんが。スタスタ歩けるようになったらお出かけの時だけ持たせようと考えています笑

あと、やっぱこのじき温度差がすごいので、服を余分に持っていったり膝掛けのようなものもあると便利です!

さあママ

ポータブルのDVDプレーヤーは上の子が小さい時の旅行で助かりました☺🔅

うちも、来月旅行行くんですけど、色々準備物考えてます☺下が3回食なんですけど、ミルクも一応と思って使い捨ての哺乳瓶に液体ミルク用意しました🔅