※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆち
子育て・グッズ

授乳中に泣かれたりした場合、どう対応すればいいですか?

現在生後1ヶ月の息子と1歳4ヶ月の娘がいるのですが息子を授乳中に甘えたくてギャン泣きされた時や娘は眠くて泣いていて息子はお腹すいて泣いている時など同時に泣かれた時もうどうしたらいいか分からず娘を待たせたり怒ってしまったりしてしまいます。

このように同時に泣いたりした場合は皆さんどうしてますか?

コメント

◎

必ずうえのこ優先してます(*^^*)
だから完ミにしたのもありますがドライブ行ったりしてました!

• ゆち

ゆち

やはり上の子を優先してあげた方がいいのですね😂
    確かに母乳だと時間もかかりますし私もミルクにしようか迷ってます😓

• 11月1日
  • ◎

上の子が大丈夫な時は母乳、泣いたり甘えたりしてる時はミルクでもいいと思います☺️
    泣いても上の子1番だよ〜!いっちばんかわいい!おいでー!ってベタベタしてます🤩

• 11月1日
  • ゆち

ゆち

その状況で使い分けるっていう方法もあるんですね😮
    その方法を試してみたいと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

手が空いてる時は思いっきり甘えさせてあげようと思います!

• 11月1日
lmm

私は、上の子優先してました。
最初の3ヶ月くらいまでは何よりも上の子優先でした。求められれば家事の手も止めて上の子優先してました。とにかく上の子の心のケアを徹底しました

授乳はフットボール抱きであげて 片手で赤ちゃん 片手で上の子抱きしめてました。

下の子は可哀想だけど泣かせてました。もちろん声掛けはしましたが💦

• ゆち

ゆち

確かにまだ甘えたい時期なのに下の子にままを取られちゃえば可哀想ですもんね😓

• 11月1日