※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
子育て・グッズ

妊娠中に12キロの子供を抱っこするのが辛いので、ヒップシートを使えるか悩んでいます。外出時に子供が動かない問題もあります。ヒップシートは楽になるでしょうか?

調べてもよくわからなかったので質問します💦
妊娠中ヒップシートって使えますか?💦

息子が12キロで抱っこしてると重たくて😅外では歩かせてますが手を繋いでても途中でしゃがんだり動かなくなったり色々で💦ヒップシートあれば楽なのかなと購入を悩んでいます😅

コメント

息子12キロでヒップシート使ってますが妊婦じゃない私でも10分もしないうちに抱っこできなくなります💦ヒップシートあろうと重くてシンドイので妊婦さんだと無理かなーと思います😭😭

• なつみ

なつみ

そうなんですね💦ヒップシートあれば抱っこが楽になるんだと思ってました😅ちなみにどんなものをお持ちですか?良ければ教えてください😊

• 11月1日

退会ユーザー

腕は楽ですが腰に負担かかるのでキツイです!
    Zaitunってとこのです!

• 11月1日
  • なつみ

なつみ

なるほど🤔腰痛持ちなのでキツイかもです😭ありがとうございます!見てみます!

• 11月1日
ママリ

以前使っていました😊
ベルトの幅が結構あります!腰になるべく負担をかけないようにつけると、お腹で支えるような感じになりました。
なので妊婦さんは厳しいかもです😭
私は肩凝り持ちなのでヒップシートキャリア使っていましたが、娘が10㌔になった頃にはもうしんどくてベビーカーに切り替えました😅

ままり

今はまだヒップシート使ってます!
でも少しづつお腹に圧迫感を感じてきてるので、使えてあと1ヶ月かな、、?って気がしてます💦

しましま

初期は使えましたが、お腹が出てくると厳しいですよ。私は出産当日までスリングは使っていました。おんぶ紐やさらし抱っこおんぶは使い方次第ですが使えましたよ。