コメント

退会ユーザー
息子12キロでヒップシート使ってますが妊婦じゃない私でも10分もしないうちに抱っこできなくなります💦ヒップシートあろうと重くてシンドイので妊婦さんだと無理かなーと思います😭😭

ママリ
以前使っていました😊
ベルトの幅が結構あります!腰になるべく負担をかけないようにつけると、お腹で支えるような感じになりました。
なので妊婦さんは厳しいかもです😭
私は肩凝り持ちなのでヒップシートキャリア使っていましたが、娘が10㌔になった頃にはもうしんどくてベビーカーに切り替えました😅

ままり
今はまだヒップシート使ってます!
でも少しづつお腹に圧迫感を感じてきてるので、使えてあと1ヶ月かな、、?って気がしてます💦

しましま
初期は使えましたが、お腹が出てくると厳しいですよ。私は出産当日までスリングは使っていました。おんぶ紐やさらし抱っこおんぶは使い方次第ですが使えましたよ。
なつみ
そうなんですね💦ヒップシートあれば抱っこが楽になるんだと思ってました😅ちなみにどんなものをお持ちですか?良ければ教えてください😊
退会ユーザー
腕は楽ですが腰に負担かかるのでキツイです!
Zaitunってとこのです!
なつみ
なるほど🤔腰痛持ちなのでキツイかもです😭ありがとうございます!見てみます!