※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸⸒⸒
子育て・グッズ

日本脳炎の2回目の接種は、11/7~11/28の間に行う必要があります。皆さんは何週間くらいあけて接種しましたか?

日本脳炎を昨日打ったのですが
11/7~11/28と母子手帳に書いてあって

これって 7~28までの間に
2回目を打つってことですよね?

皆さんは何週間くらいあけて行きましたか?

コメント

ままり

うちは小児科医が次の予約日を決めてくれるスタイルなので、先生に言われるがまま4週あけた日に2回目打ってます☺️

( ˙꒳​˙  )🌸

なんか変わった書き方じゃないですか??
たぶん7日~28日までは最低空けてってことだと思うんですよね、、、
だいたいどれにも接種後、1週間~4週間は間隔を空けてって書いてあると思うので6日以上過ぎれば打ってもよくて28日を過ぎてもいいのかな?と思います!
でももしかしたら28日までにってことかもしれないので、それなら28日ギリギリで熱とか体調不良で予防接種できなかったときのことを考えて真ん中くらいにしとくかなぁ、、、
私のとこは次の予約もして帰るので何日以降からなら打てるからと向こうに指示してもらってるからいつまでにってわからないんですが😵😵

yuki

3歳で打ちましたが一緒ならば
1~4週間の間に2回目きて!
できれば1週目のどっかが理想的🙋
とかかりつけ医に言われたのでそうしましたよ😊