※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

職場への妊娠報告いつしましたか?

職場への妊娠報告いつしましたか?

コメント

ままり

力仕事のある業務でしたので心拍確認後にしました!

マリ

同じ部の人には仕事中迷惑かけるので、心拍確認できてすぐしました。
他の部署や総務には安定期過ぎてから部長を通じて報告しました。

安定期来ないといろいろ心配です、はじめは迷いましたがつわりは安定期より早く来るので、このタイミングで良かったと思います😃

べるりん

流産経験があるので、安定期入ってから報告しました!

なつみ

つわりが酷かったので妊娠わかってすぐ報告しました

tomi

妊娠発覚と同時に悪阻が始まり仕事に行けなくなったので、すぐに上司に報告しました😂

なー

安定期入ってからと思っていましたが、切迫流産で急遽入院してしまい3ヶ月で報告の流れに...

ぷー

つわりが酷かったので、上司だけに伝えました!
でもなぜか、安定期入る前にから色んな人に伝わって行きました…😅

花影

前の妊娠で初期流産になり、誰にも伝えぬまま仕事中にぶっ倒れて迷惑をかけてしまって…💧
今回の妊娠は胎嚢確認後すぐ伝えました。

ar

安定期はいってからが一般的なのかなと思っていましたが、悪阻が酷すぎて我慢してたら毎日顔色悪いって上司に呼び出されて報告する形になりました😅