娘が卵を食べて下痢が出た。卵アレルギーか心配。嘔吐や下痢はアレルギー症状?保育園で胃腸炎流行中。どちらか不安。回答お願いします。
アレルギーの症状について教えてください🙇♀️
娘が今朝下痢をしたのですが、昨日の晩に私が食べていたオムライスの中のご飯を数口あげていたのですが、卵が微妙に焼けていませんでした🙄前も親子丼を数口あげたら吐いてしまったので卵アレルギーかな?と思ってます🤔でも加熱済みのものは大丈夫で、卵が含まれる加工食品ではこのような症状は出ません😅
蕁麻疹はいないのですが、アレルギーで嘔吐や下痢のみなんて症状もあるのでしょうか?保育園で胃腸炎も流行ってるのでそっちかなーとも思うのですが…
回答よろしくお願いします🙇♀️
- p(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
だいふく
消化器関係だけ反応するアレルギーはありますが、半生だからってだけでは判断するのは難しいです。
病院行ってアレルギーチェックした方がいいかもしれません!
ar
息子が軽度の卵アレルギーです🥚加工食品やハンバーグ天ぷらなどつなぎで使うものは大丈夫です。卵焼きやオムライスはNG🙅♀️
量や焼き加減やその日の体調でも症状変わります。
初めて発症したときは顔も体も真っ赤に腫れてまぶたも目なくなるくらい腫れて、全身蕁麻疹でとにかく泣くって感じでかわいそうでした😱
息子はないですが嘔吐や下痢もあるって聞いたことあります。
-
p
ありがとうございます😭そうなんですね!内容としては娘と似ています😓判断が難しいですよね💦
- 11月2日
p
ありがとうございます😭かかりつけ医だとアレルギー検査できないので、また今度してみます😓💦